Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Запчасти бронированного вездехода пытались контрабандой провезти через границу РК | BaigeNews.kz 6 марта, 2021, 14:41
1520
Фото: иллюстративное

Запчасти бронированного вездехода пытались контрабандой провезти через границу РК

Погранслужба КНБ Жамбылской области обнаружила в пункте пропуска "Карасу" контрабандный груз, который пытались перевезти из Кырзыстана в Россию через казахстанскую границу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

"При досмотре автомашины марки Reno RV1, следовавшей из Бишкека в Екатеринбург под управлением гражданина Кыргызстана, были выявлены запчасти от бронированной техники МТ-ЛБ. По документам они проходили как запчасти для ходовой части трактора "Т-150 РЖ", − информировали в пресс-службе.

Задержанный груз передан в департамент госдоходов по Жамбылской области.

МТ-ЛБ − плавающий бронетранспортер, предназначенный для транспортировки людей и грузов, также широко используется в роли артиллерийского тягача.

5 марта в том же пункте пропуска в очередной раз предотвращен незаконный вывоз с территории Казахстана в Кыргызстан крупной партии медикаментов − свыше 50 коробок различных наименований. Разрешительные документы на перевозимый груз отсутствовали, оценочная стоимость медикаментов составила около 48 миллионов тенге.

За последнюю неделю это уже не первая попытка незаконного вывоза с территории Казахстана медикаментов, отмечают в КНБ.

Задержанный груз передан в ДГД по Жамбылской области.

Казахстанскими пограничниками продолжаются мероприятия по перекрытию каналов незаконного пересечения через границу и перемещения контрабандных грузов.
not findimage
Наверх