Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Западно-Алтайский и Алматинский природные заповедники вошли в список биосферных резервов ЮНЕСКО | BaigeNews.kz 29 октября, 2020, 09:21
759
Фото: zapovedniki-mira.com

Западно-Алтайский и Алматинский природные заповедники вошли в список биосферных резервов ЮНЕСКО

Западно-Алтайский и Алматинский государственные природные заповедники одобрены для включения в список Глобальной сети биосферных резерватов ЮНЕСКО, передает BaigeNews.kz.

"Не взирая на все сложности, связанные с карантинным режимом, членам Казахстанского Национального комитета программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" (МАВ) удалось подготовить два номинационных досье для включения во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Благодаря слаженной работе членов Комитета и сотрудников администрации Алматинского и Западно-Алтайского государственных природных заповедников Национальная сеть биосферных резерватов программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" в Казахстане пополнилась двумя новыми биосферными резерватами", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на международном уровне, специальный экспертный совет изучил представленные Казахстанским Национальным комитетом программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" (МАВ) документы и, оценив соответствие заявленных критериев критериям программы принял решение о возможности одобрения Алматинского и Западно-Алтайского государственных природных заповедников, расположенных на территории Казахстана в качестве биосферных резерватов Всемирной сети биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Таким образом, на сегодняНациональная сеть биосферных резерватов программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" в Казахстане насчитывается 12 биосферных резерватов. Это количество значительно превосходит число биосферных резерватов в других странах Центральной Азии. Признание такого количества биосферных резерватов свидетельствует о внимании мирового сообщества к вопросам сохранения биологического разнообразия Казахстана и стремлении сохранить его, для будущих поколений.
not findimage
Наверх