Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Занятия по психологической поддержке спортсменов запускают в Алматы | BaigeNews.kz 20 октября, 2021, 13:44
1837
Фото: dszn.ru

Занятия по психологической поддержке спортсменов запускают в Алматы

Казахстанский союз спортсменов объявил о запуске занятий по психологической поддержке спортсменов. Сначала проект стартует только в Алматы, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что сначала будут проводиться групповые тренинги первичной психологической помощи. Групповые занятия будет вести психолог, магистр педагогических наук Виктор Мальчиков.

"Виктор сам является спортсменом. Он марафонец, пробежавший в 2019 году 17 марафонов в 17 городах Казахстана за 17 недель", - рассказали в союзе.

По всем вопросам Казахстанский союз спортсменов просит обращаться в алматинский филиал.

Напомним, 17 сентября ушел из жизни 25-летний казахстанский тяжелоатлет Альберт Линдер. После смерти титулованного спортсмена в полиции Алматинской области завели уголовное дело по статье 105 УК РК по статье "Доведение до самоубийства".

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов выбросили в урну все свои медали и записали видеообращение. По словам тяжелоатлетов, они поняли, что ни их труд, ни их медали стране не нужны, а спортсменов используют только для "прибыли иных людей".

Отечественные тяжелоатлеты, в том числе брат покойного Альберта Линдера, организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что происходило со спортсменом перед смертью.

Брат Альберта Линдера сообщил, что тренер покойного тяжелоатлета Сергей Седов оказывал психологическое давление на него и давал "бешеные нагрузки".

С 28 сентября Сергея Седова отстранили от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК по тяжелой атлетике с формулировкой "до выяснения обстоятельств и вынесения соответствующего заключения независимой комиссией по служебному расследованию". 18 октября стало известно об отстранении от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Бахыта Ахметова.



not findimage