Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Занимаюсь каждый день по полтора часа" - министр экономики обещает разговаривать на чистом казахском | BaigeNews.kz 24 июня, 2021, 15:35
1369

"Занимаюсь каждый день по полтора часа" - министр экономики обещает разговаривать на чистом казахском

Министр национальной экономики РК Асет Иргалиев заявил на пресс-конференции в СЦК, что прикладывает немало усилий, чтобы чисто и свободно говорить на государственном языке. По словам главы ведомства, он каждый день занимается с репетитором по казахскому языку, передает BaigeNews.kz.

"Казахским языком я занимаюсь ежедневно по 1,5 часа с репетитором. Я обещаю, что в скором времени уже буду разговаривать чисто на казахском языке. У меня есть сотрудник в министерстве национальной экономики соответствующего подразделения, который обучает меня казахскому языку", - сказал Асет Иргалиев.

Он отметил, что в ведомстве есть сотрудники, которые помогают ему готовиться к выступлениям на государственном языке.

"У нас есть переводчики, как и в любом министерстве, государственном органе, которые занимаются переводом документом. Среди них есть ребята, которые хорошо знают казахский язык. Мы вместе садимся и готовимся к каждому выступлению. У них есть своя методологическая база, которая наработана годами. Используя эту методологическую базу, я учу казахский язык", - добавил Асет Иргалиев.

not findimage