• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Замуж в 96 – пожилые алматинцы зарегистрировали брак после 35 лет дружбы | BaigeNews.kz 1 Июля, 2020, 10:38
1553
Фото: кадр из видео 24.kz

Замуж в 96 – пожилые алматинцы зарегистрировали брак после 35 лет дружбы

История любви началась в 1985 году.

Необычная пара заключила брак в Алматы – невесте 96 лет, ее жениху – 85. Влюбленные дружили 35 лет и спустя годы решили вступить в брак, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

Ставшие свидетелями неординарного события журналисты отмечают – все прошло по протоколу, только из-за карантинных мер заключили брак не в зале торжеств, а через окошко ЗАГСа.

"Ваш брак зарегистрирован. Объявляю вас мужем и женой. Теперь я должна сказать здесь: поздравьте друг друга. Ну, нельзя целоваться сейчас в общественном месте…", – сообщила новобрачным регистратор.

История любви началась в 1985 году. Сначала это была просто дружба. Елена Ивановна, долгое время работавшая в хоре оперного театра, вышла на пенсию. Но дома сидеть не смогла и снова пошла работать.

"Стала работать на станции юных техников. Вот там мы познакомились с Андреем Михайловичем. Дружили 35 лет", – поделилась Елена Ештокина.

На этой станции Андрей Михайлович учил мальчишек вбивать гвозди, конструировать макеты самолетов и космических кораблей, пробуждая в них интерес к знаниям и изобретательству.

"Елене Ивановне это нравилось. Она сама – человек творческий. В оперном пела в хоре – арии не исполняла. Но всегда мечтала о собственной партии. Теперь у Елены Ивановны свой сольный номер в жизни – после долгих лет одиночества она стала женой. Любимой и долгожданной. И как тут не согласиться с Пушкиным в том, что "любви все возрасты покорны", – резюмировали свидетели необычной свадьбы.


Тем временем, в стране растет число разводов. По данным Министерства информации и общественного развития, только в прошлом году распалось 60 тысяч семейных пар. Двумя годами ранее было зафиксировано на пять тысяч разводов меньше. По мнению главы МИОР Аиды Балаевой, на статистику повлияло внедрение АСП. В погоне за материальной помощью люди массово шли на фиктивные разводы. По итогам этого года ситуация может ухудшиться. Поскольку число желающих развестись многократно возросло за время самоизоляции в период карантина – именно это привело к распаду многих пар, считают психологи. Супруги просто не выдерживают длительного общения друг с другом.

not findimage
Наверх