• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Зампред АО "Аграрная кредитная корпорация" изобличен в систематическом взяточничестве | BaigeNews.kz 16 Октября, 2018, 18:35
2019
Фото: из открытых источников

Зампред АО "Аграрная кредитная корпорация" изобличен в систематическом взяточничестве

Он разработал схему по получению взяток от подчиненных в размере 50% от начисленных им премиальных выплат за их общее покровительство по службе.

Национальным бюро по противодействию коррупции изобличен во взяточничестве заместитель председателя правления АО "Аграрная кредитная корпорация", передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на официального представителя антикоррупционного ведомства. 

"В коррупции подозревается заместитель председателя правления АО "Аграрная кредитная корпорация". Указанным лицом разработана преступная схема по получению взяток от подчиненных в размере 50% от начисленных им премиальных выплат за их общее покровительство по службе. В настоящее время установлены факты получения взятки в виде возврата премиальных выплат в размере 720 тысяч тенге от подчиненных сотрудников, руководителей областных филиалов ВКО и Карагандинской области", -  сказала официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.

В Нацбюро отметили, что общая сумма полученных средств устанавливается. По словам Бастаровой, в тот же день он задержан и водворен в изолятор временного содержания.

13 октября специализированным межрайонным судом города Астаны в отношение него санкционирована мера пресечения содержание под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Также, Нацбюро по ВКО расследуется уголовное дело в отношении руководителя областного филиала АО "Аграрная кредитная корпорация" по фактам систематического получения взяток.

"Установлено, что подозреваемый в период с 2017-2018 годов на системной основе получал взятки от предпринимателя за пролонгацию договора об аренде автомобилей. Подписание фиктивных актов выполненных работ без фактического оказания услуг и общее покровительство. Установлены факты получения взяток в общей сложности 300 тысяч тенге", - подытожила Бастарова.

Расследование продолжается.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх