Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Заместителя главы УОЗ Алматы рекомендовали уволить за вымогательство премий у подчиненных | BaigeNews.kz 4 мая, 17:14
990

Заместителя главы УОЗ Алматы рекомендовали уволить за вымогательство премий у подчиненных

Члены совета по этике департамента Агентства РК по делам государственной службы рекомендовали уволить заместителя руководителя управления общественного здоровья Алматы Лауру Мырзагали за дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу, передает BaigeNews.kz.

"Решением членов Совета по этике рекомендовано привлечь руководителя УОЗ Алматы Наримана Табынбаева к дисциплинарной ответственности и объявить выговор за нарушение требований норм Этического кодекса. Что касается его заместителя Лауры Мырзагали, то представители Совета рекомендовали уволить ее с занимаемой должности за дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу", — сообщили в пресс-службе департамента Агентства РК по делам государственной службы Алматы.

Отмечается, что результаты служебного расследования, проведенного в отношении ответственных должностных лиц УОЗ, показали наличие дисциплинарных проступков, дискредитирующих государственную службу, и этических нарушений.


Ранее в соцсетях появился ролик, на котором якобы заместитель руководителя управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали.

Мырзагали получила выговор за фиктивное использование больничного листа и из-за этого не смогла получить премию. Но при этом стала вымогать премию у подчиненной.

Ситуацию прокомментировали в самом управлении. Там заявили, что "начата служебная проверка для выяснения обстоятельств, по результатам которой будет принято соответствующее решение".

В пресс-службе акима Алматы добавили, что замруководителя УОЗ Лаура Мырзагали временно отстранена от работы.