Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Замакима Павлодарской области публично зачитал рэп | BaigeNews.kz 11 июля, 2021, 01:38
5616
Фото: кадр из видео

Замакима Павлодарской области публично зачитал рэп

Заместитель акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов пообщался с молодежью на языке молодежи. Как передает портал pavlodarnews.kz, на встречу чиновник пришел в джинсах и кроссовках, а свое выступление начал нестандартно, зачитав рэп. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Сакен Шаяхметов рассказал, что рэпом он увлекается с детства. В репертуаре 40-50 студийных песен и один клип на Youtube.

"Я этим действительно болел. Так совпало, что Павлодар – музыкальная столица Казахстана. И мне важно было сделать отсылку и к старому рэпу павлодарскому в виде "белых теней", "Вовяна", зацепить немного Иманбека, Скриптонита, Ирину Кайратовну. Мне показалось это прикольным. В какой-то момент "креативные соки" потекли, и получился такой трек. Понятное дело, что он еще до конца не сделан. Я вчера вечером текст дописал, ну и волновался, давно не был на сцене. Тексты принципиально пишу сам. Но опять же: максимально делал отсылку к тем артистам, пытался их "флоу" скопировать, но со своими словами, – рассказал Сакен Шаяхметов.

По его словам, прослушать всех исполнителей Павлодара у него не хватает времени. Знает пока только Скриптонита, Иманбека и Трувера.

"Скриптонит и Иманбек на ровном месте не рождаются. Значит, почва благодатная. Поэтому считаю, что у Павлодара гигантский потенциал, чтобы развивать творчество, музыку, кинематографию, да в принципе все сферы. Недавно в Instagram гуляла история, что парень рисует обложки для международных артистов. Это тоже круто. Ребята, которые без поддержки, своими силами добиваются признания на всех уровнях – не только на региональном и республиканском, но и мировом. Буду считать, что процесс пошел, и будем работать на конкретные результаты", – считает заместитель акима области.

Он отметил, что сейчас в регионе разрабатывают концепцию креативной экономики, чтобы поддержать талантливую молодежь Павлодарской области.



not findimage