Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Замакима Мангистауской области назвал количество погибшего от засухи в регионе скота | BaigeNews.kz 15 сентября, 2021, 14:35
1741
Фото: pixabay.com

Замакима Мангистауской области назвал количество погибшего от засухи в регионе скота

Заместитель акима Мангистауской области Галымжан Ниязов рассказал, что от последствий засухи в регионе погибло 1 163 головы скота, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Некоторые говорят, что в нашей области погибло пять тысяч голов скота. В апреле при каждом селе были устроены биотермические ямы, в них захоронено 1 163 головы павшего скота. Из 1 163 голов зарегистрированы только 194 головы. У остальных погибших животных владельцев нет, неизвестно, кто их владельцы. По поводу гибели скота поступили обращения только от семи граждан", – объяснил Ниязов на брифинге в СЦК.

Замакима рассказал, что сейчас доставляются корма Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей. Для перевозки кормов КТЖ предоставила Мангистауской области скидку в 75%.

"В зимние месяцы, при поддержке Правительства, планируется затратить на приобретение кормов 5,3 миллиарда тенге. В настоящее время выделено 1,4 миллиарда тенге. На закуп фуражного зерна выделен 1 миллиард тенге. Деньги будут распределены по районам с учетом поголовья скота", - отметил спикер.


not findimage