Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Замакима Атырауской области до задержания хотел уехать в Туркестан | BaigeNews.kz 11 сентября, 22:51
2734
Фото: azh.kz

Замакима Атырауской области до задержания хотел уехать в Туркестан

Подозреваемый во взяточничестве замакима Атырауской области Нурлан Таубаев пытался до своего задержания покинуть город, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на astanatv.kz.

"Мы не можем это комментировать. Вчера Таубаев был на работе до полудня. Днем надо было уезжать в Туркестан", - отметил пресс-секретарь акима Атырауской области Ержан Толек.

Прояснил ситуацию лишь адвокат заместителя акима области. По словам Игоря Вранчева, Таубаев в Туркестан не попал. Из дома сотрудники антикоррупционной службы доставили чиновника в офис. Там они сообщили, что задержанный подозревается в получении взятки. Но вот ни сумму, ни детали дела защитнику не сообщили.

Адвокат прокомментировал задержание первого замакима Атырауской области

"Решение о его задержании пока не принято. Мы не увидели эту сумму в процессуальном документе, предоставленном нам для ознакомления. Речь идет о взятке, но неизвестно кому и от кого. О втором задержанном мне ничего неизвестно. Что касается Таубаева, то во время преступления его не задерживали. На наш вопрос – в чем именно подозревается, никто из следователей ничего не ответил", - рассказал Вранчев.

Напомним, 10 сентября стало известно, что по подозрению в получении взятки были задержаны первый заместитель акима Атырауской области и начальник управления строительства. Его подозревают в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.






not findimage
Наверх