• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Массовое мероприятие на Кок-Жайлау прокомментировал замакима Алматы | BaigeNews.kz 25 Мая, 2020, 19:29
1866
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Массовое мероприятие на Кок-Жайлау прокомментировал замакима Алматы

Заместитель первого заместителя акима Алматы Ерлана Кожагапанов прокомментировал массовое мероприятие на Кок-Жайлау, передает BaigeNews.kz.

"Ситуация, которая произошла на Кок-Жайлау - это недопустимая ситуация. Когда некоторые наши сограждане не в полной мере осознавая всю ответственность, которая возложена на каждого гражданина в период карантина, собрали людей на Кок-Жайлау. Это на сегодняшний день, вы знаете, Национальный парк и не только там, проводить какие-то мероприятия, туда даже заходить нельзя", - сказал в ходе брифинга Ерлан Кожагапанов.

Кроме того, он сообщил, что есть постановление главного санитарного врача Алматы, которое предписывает запрет на проведение общественных массовых мероприятий с целью недопущения распространения коронавируса.

"В отношении данных лиц дано четкое поручение акимом города - руководителю департамента полиции - провести соответствующее расследование. Всех их выявить, применить все меры административного, а если нужно будет - уголовного взыскания. Я знаю, что прокурору города также дано поручение разобраться в этой ситуации и привлечь всех лиц к ответственности - административной и, если нужно, уголовной. Люди, находясь там, подвергали опасности не только себя, но и окружающих, причем подвергали смертельной опасности", - подчеркнул он.

Как подчеркнул спикер, данное мероприятие было никем не санкционировано, оно не обеспечивалось никакими нормами санитарно-эпидемиологического контроля.

"Люди без масок, они оставили после себя горы мусора. В отношении них будут применены все самые жёсткие меры административного и уголовного преследования", - сообщил Кожагапанов.

Напомним, близ Алматы на территории Кок-Жайлау люди устроили массовое мероприятие.

Hype news

not findimage
Наверх