• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Заложником снежной стихии стал гражданин Китая в СКО | BaigeNews.kz 19 Февраля, 2020, 14:30
1219
Фото: Фото ДЧС

Заложником снежной стихии стал гражданин Китая в СКО

Когда он понял, что самому ему не выбраться из снежного плена, то он набрал по телефону номер экстренных служб.

Джан Сяобо отправился на легковом автомобиле из Нур-Султана в Жамбылский район по работе и застрял в снежном перемёте на трассе, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Накануне в Северо-Казахстанской области объявили штормовое предупреждение из-за сильной метели. Из-за ухудшения видимости закрывали все дороги, но это не помещало 32-летнему мужчине отправиться в путь. Когда он понял, что самому ему не выбраться из снежного плена, то он набрал по телефону номер экстренных служб.

Он поблагодарил в социальных сетях местные исполнительные органы, департамент по ЧС и полицейских за оказанную ему помощь.

“32-летний гражданин КНР позвонил нам и сообщил, что забуксовал в снежном перемёте между сёлами Украинское и Кайранколь Жамбылского района. Наши сотрудники организовали спецтехнику для извлечения автомобиля из снега. Насколько нам известно, сейчас иностранный гость находится в гостинице и с ним всё в порядке”, - рассказал специалист группы государственного языка и информации департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Евгений Журавлёв.

Он также добавил, что за прошедшие сутки на автодорогах региона из снежных заносов эвакуировано 126 единиц техники и 220 человек, из них 19 детей, спасено 25 человек. Жертв и пострадавших нет.

“По всем случаям были немедленно приняты меры реагирования, силами дорожных служб, местных исполнительных органов, сотрудников полиции и гражданской защиты при координирующей роли департамента по ЧС СКО автотранспорт с людьми был освобождён из снежных заносов и эвакуирован на расчищенные участки дорог”, - заключил Е.Журавлёв.

Hype news

Наверх