Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Закуп тетрадей за 95 тысяч тенге объяснил аким Акмолинской области | BaigeNews.kz 26 ноября, 19:53
1871
Фото: pixabay.com

Закуп тетрадей за 95 тысяч тенге объяснил аким Акмолинской области

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев ответил на вопрос, почему образовательное учреждение одного из районов собиралось закупить общие тетради по 95 тысяч тенге за единицу, передает BaigeNews.kz.

Этот вопрос ему задали на брифинге в СЦК.
"Мы же понимаем - это банальная опечатка. Этот сайт (где было размещена информация о закупе тетрадей — прим. ред. ) поменяли, и тетради приобрели по 85 тенге, что-то такое. То есть та цена, которая должна была быть. Это чистая опечатка. Чтобы госслужащие не допускали такой ошибки, мы этот случай разобрали, соответственно, были наказаны те, кто допустил такую оплошность", — сказал Ермек Маржикпаев.
Напомним, ранее Антикоррупционная служба сообщила, что в образовательном учреждении одного из районов Акмолинской области планировали закупить общие тетради на сумму 14 250 000 тенге или по 95 тысяч тенге за единицу.

В ведомстве уточнили, что средняя рыночная цена на одну тетрадь — 60 тенге. В итоге закуп отменили. По информации учреждения, причиной завышенной цены тетрадей стала ошибка при заполнении информации на портале госзакупок администратора программы.

not findimage