Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Закуп 50 зонтов объяснил акимат Актюбинской области | BaigeNews.kz 8 ноября, 17:00
2020
Фото: иллюстративное/ pixabay.com

Закуп 50 зонтов объяснил акимат Актюбинской области

В акимате Актюбинской области прокомментировали необходимость закупа 50 зонтов через механизм государственных закупок, передает BaigeNews.kz.

Ранее акимат Актюбинской области объявил конкурс на закуп 50 мужских зонтов-тростей черного цвета. Необходимость такой покупки начали обсуждать пользователи соцсетей.

Несколько дней назад вопрос о 50 зонтах задали акиму области Ондасыну Уразалину на пресс-конференции, где он сообщил о социально-экономическом развитии региона. Журналисты поинтересовались, зачем акимату такое приобретение.

Необходимость покупки журналистам пояснил исполняющий обязанности руководителя управления делами акимата Актюбинской области Мейрам Ауелбеков. Зонты предназначены для встречи членов внутренних и международных делегаций, сказал он.
"Из-за погоды. Они же не только в здании ходят, но ездят по объектам, по полям. Часто ломаются (зонты – прим. ред.). Мы за три года один раз приобретаем. Была заявка на 428 тыс. 521 тенге, а с учетом скидки было выкуплено на 195 тыс. 570 тенге", - сообщил он.
Видео с комментарием чиновника опубликовано на You-Tube-канале издания "Диапазон".
not findimage