• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Закрытую вечеринку на 50 человек устроила 28-летняя астанчанка | BaigeNews.kz 14 Июля, 15:35
1553
Фото: иллюстративное: pixabay.com

Закрытую вечеринку на 50 человек устроила 28-летняя астанчанка

Предприимчивая астанчанка решила заработать и организовала закрытую вечеринку, несмотря на карантин. Ее гостями стали почти 50 человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

"Сигнал" о том, что в одном из коттеджей в районе "Дипломатического городка" по улице Сарайшык поступил в полицию после полуночи.

"При проверке полицейскими установлено, что 28-летняя жительница города организовала закрытую вечеринку. Для выяснения обстоятельств все гости были доставлены в Управление полиции района "Есиль". По результатам проверки 42 человека были привлечены к административной ответственности по статье 441 КРКоАП за нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах, по статье 437 КРКоАП за нарушение тишины, по статье 440 КРКоАП за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также один человек по статье 492 КРКоАП за проживание в РК без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность", – подвели "итоги" вечеринки стражи порядка.

Организатор тусовки рассказала полицейским, что ранее работала в одном из столичных кафе, деятельность которого была приостановлена за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

"И она решила арендовать коттедж и принимать посетителей, заранее разослав по социальным сетям адрес проведения мероприятия", – рассказали в полиции.

Собранные материалы в отношении арендатора направлены в Управление контроля и качества безопасности товаров и услуг по городу Нур-Султан для принятия процессуального решения.

Напомним, с 5 июля в Казахстане был введен двухнедельный локдаун в связи с распространением коронавируса. Как сообщил вице-премьер Ералы Тугжанов, за нарушения карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований казахстанцев будут штрафовать на 30 МРП, бизнесменов – на 230 МРП и выше.

13 июля Президент РК сообщил, что карантин в стране будет продлен еще на две недели – до 2 августа.

not findimage
Наверх