• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Законность распределения премий медикам и главному санврачу Алматы проверит антикоррупционная служба | BaigeNews.kz 15 Апреля, 2020, 22:31
3005
Фото: almaty.tv

Законность распределения премий медикам и главному санврачу Алматы проверит антикоррупционная служба

Законность распределения премий медикам и главному санитарному врачу Алматы проверит антикоррупционная служба, передает BaigeNews.kz.

"В настоящее время Антикоррупционной службой по Алматы рассматривается заявление заместителя руководителя городского департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Ауезовой Э. Т. по вопросам формирования списков сотрудников, подлежащих премированию, а также распределению спонсорской помощи "Народного банка" в сумме 33 миллионов тенге", - сообщили в ведомстве.

С целью выяснения указанных обстоятельств службой инициирована проверка в Министерстве здравоохранения (в соответствии с требованиями статьей 181 части 5 Уголовно-процессуального кодекса).

"При установлении нарушений законности будет принято процессуальное решение. На сегодняшний день иных фактов коррупции при распределении спонсорских средств не выявлено. Вместе с тем следует отметить, что в силу статьи 54, части 1, пункта 11 УК РК совершение уголовного правонарушения в условиях чрезвычайного положения признается обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание", - говорится в сообщении.

Ранее Сети появилась информация о том, что главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова, находясь в составе комиссии по организации финансовой поддержки медработникам начислила себе самую большую премию из 33 миллионов тенге, которые в начале апреля "Народный банк" выделил как спонсорскую помощь. Еще одну премию она якобы выписала себе, находясь на домашнем карантине после поездки в Европу. Позже Молдагасимова опровергла эту информацию в своем заявлении.

Hype news

not findimage
Наверх