Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Закончилась колючая проволока: Литва остановила возведение забора на границе с Беларусью | BaigeNews.kz 25 июля, 2021, 05:20
4629
Фото: из открытых источников

Закончилась колючая проволока: Литва остановила возведение забора на границе с Беларусью

В Литве приостановили строительство заграждения на границе с Беларусью из-за отсутствия колючей проволоки. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс, передает BNS.

По данным МВД, для ограждения уже использовано 4,5 километра проволоки из запасов военных. При этом Вооруженные силы Литвы заявили, что инженерный батальон установил лишь около 1,5 километра заграждений.

"Сейчас мы ищем страны, которые могли бы продать нам колючую проволоку. В Литве её никто не производит. Ближайшая страна, Польша, также разместила на нее заказ для охраны своей границы", – пояснил Арнольдас Абрамавичюс.

В Эстонии заявили, что отправят в качестве помощи 100 километров колючей проволоки для укрепления литовско-белорусской границы.

"Литва – наш близкий союзник, поэтому наша задача – немедленно помочь, когда страна находится в кризисе. Также с 1 августа Эстония готова отправить три беспилотных самолета для наблюдения за литовской границей", – сказал министр национальной обороны Эстонии Калле Лаанет.

Строительство заграждения на границе с Беларусью в Литве началось две недели назад. Отмечается, что забор строится для предотвращения нелегальной миграции, резкий рост которой отмечается в последние месяцы.

Министр внутренних дел Агне Билотайте говорила, что заграждение будет установлено на 550 километров границы. На это понадобится около 41 миллиона долларов.
not findimage