• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Костанайский заключенный встретился с потерянной 23 года назад сестрой в Skype | BaigeNews.kz 28 Апреля, 2020, 19:12
2554
Фото: Polisia.kz

Костанайский заключенный встретился с потерянной 23 года назад сестрой в Skype

Антонина Севостьянова, узнала о том, что у нее есть родной брат, проживающий в Казахстане, еще в подростковом возрасте. Сегодня она мечтает с ним встретиться.

Костанайские сотрудники УИС помогли осужденному увидеться по Skype с сестрой, проживающей в Германии, передает BaigeNews.kzсо ссылкой на Polisia.kz.

Андрей Севостьянов, отбывающий наказание в учреждении строгого режима нашел свою сестру спустя почти четверть века. Антонина Севостьянова, узнала о том, что у нее есть родной брат, проживающий в Казахстане, еще в подростковом возрасте. Сегодня она мечтает с ним встретиться.

С просьбой найти ее брата, Антонина обратилась в телепрограмму “Жди меня”, но поиски не дали результатов. Не отчаиваясь, женщина, позвонила в акимат Костанайской области, где ей сообщили о местонахождении брата и дали контактные номера. Позвонив в учреждение максимальной безопасности и объяснив ситуацию сотрудникам администрации, она попросила посодействовать в воссоединении с братом, с которым ее разлучили в детстве, в далеком 1997 году.

Как выяснилось, в их семье было трое детей, Андрей с сестрой Светой воспитывались в Федоровском детском доме, а младшая сестренка Антонина на тот момент была определена в Карабалыкский дом малютки, так как ей было всего пять месяцев. Со слов Антонины из дома малютки ее удочерила семья, которая впоследствии, когда ей исполнилось 13 лет, переехала вместе с ней на постоянное место жительство в Германию. Когда Антонине исполнилось 18 лет, родители рассказали о том, что у нее в Казахстане есть родные брат и сестра.

Сегодня Антонина проживает в Германии и до этого дня мечтала о встрече с братом, как выяснилось, расстояние тому не помеха, сотрудники учреждения предоставили осужденному возможность увидеть родную сестру, связавшись с ней через Skype.

"Основным направлением работы уголовно-исполнительной системы, является восстановление и укрепление семейных и социально полезных связей осужденных, так как именно семья оказывает огромную роль в ресоциализации осужденных и возвращении их полноценными гражданами в социум", – делится начальник учреждения Асет Шарипов.

Как показывает практика, одним из важных факторов социальной адаптации осужденных является их семья, поддерживающая во время отбывания наказания. Осужденный стремится выйти досрочно и имеет больше шансов не совершать преступлений в дальнейшем.


Hype news

not findimage
Наверх