• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Закатавших деревья в бетон на отремонтированных улицах Алматы оштрафовали 25 Августа, 2018, 17:32
1049

Закатавших деревья в бетон на отремонтированных улицах Алматы оштрафовали

Остальных подрядных организаций обязали до 15 августа выкопать лунки.

В Алматы только в августе выявлено 13 фактов нарушений охраны зеленых насаждений. Об этом поделилась член городского общественного совета Жумагуль Тажибекова, сообщает корреспондент BNews.kz.

С 4 августа в Алматы представители общественного совета начали мониторинг реконструкции улиц с целью защиты зеленых насаждений во время ремонта.

"У нас есть чаты в социальных сетях, куда пишут неравнодушные горожане, поднимая проблемные вопросы в сфере экологии. Самой актуальной проблематикой являются беззащитность деревьев. Где-то они высыхают, вырубаются, повреждаются. Сотрудники Управления природопользования проводят ежедневный мониторинг. В отношении правонарушителей применяются меры. К примеру, только в этом месяце зарегистрировано 13 фактов нарушения: два факта вырубка зеленых насаждений, остальные касательно лунок по проспекту Абая. Размер разный от 20 до 200 МРП", - сказала представитель общественного совета.

Тажибекова рассказала, что алматинцы ежедневно присылают фотографии с нарушениями.

"К примеру, пользователь facebook Eleonora Chalabova-Sundetalieva опубликовала снимок забетонированного дерева на улицах Алимжанова-Валиханова. Однако работники природоохранного ведомства отреагировали быстро и в тот же день исправили ошибку", - пояснила Жумагуль Тажибекова.

По ее словам, подрядчикам дали срок до 15 сентября устранить нарушения и выкопать лунки вокруг деревьев.

"Сейчас деревья вплотную завернуты плиткой. До 15 сентября будут открыты вокруг них лунки. Управление будет контролировать, чтобы лунки были очищены от строительного мусора. Они будут заложены черноземом. По поливу вопрос будет подниматься. По поводу открытия арыков, мы по факту видим, что они сегодня закрываются. Мы видим будущие проблемные вопросы, что они будут засорятся и там будет гнить мусор, система очистки не предусмотрена.  Если полив будет осуществляться, возможно деревья не погибнут. Но санитарное состояние этих арычных сетей, ливневых канализации, какие они будут мы не знаем. Это правильно, что экологическое сообщество поднимает этот вопрос", - добавила спикер.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх