Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Загрязнение почвы нефтяными отходами в Павлодаре: возбуждено уголовное дело | BaigeNews.kz 28 декабря, 2020, 17:16
2420

Загрязнение почвы нефтяными отходами в Павлодаре: возбуждено уголовное дело

​​В Павлодаре возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земельного участка нефтесодержащими отходами, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Как сообщили в Минэкологии, представители общественного объединения «Союз потребителей Павлодарской области» обратились в региональный департамент экологии с жалобой на загрязнение нефтесодержащими отходами земельного участка в Северной промышленной зоне Павлодара.

"При выезде на место сотрудники департамента установили загрязненный участок и провели анализ почвы, который показал превышение нормативов от 100 до 200 раз. Площадь загрязненного участка составила более 1000 квадратных метров, объем отходов - свыше 104 кубических метров. В итоге размер экологического ущерба - более 34 миллионов тенге", - рассказали в министерстве.

Как показала внеплановая проверка, ТОО «Ертыс Сервис» незаконно передало нефтесодержащие отходы третьим лицам, не имеющим прав на утилизацию или переработку отходов. Тем самым, нарушены требования статей 283 и 288 Экологического Кодекса РК.

Предприятию выдано предписание об устранении нарушений, результаты проверки направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Возбуждено уголовное дело, устанавливаются виновные лица и ведутся следственные мероприятия.

Департаментом экологии предписание об устранении нарушений взято на особый контроль для полного его исполнения.

not findimage