Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент Казахстана проголосовал на выборах депутатов Мажилиса и маслихатов | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 11:39
1063

Президент Казахстана проголосовал на выборах депутатов Мажилиса и маслихатов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проголосовал на очередных выборах депутатов в Мажилис и маслихаты, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Исполнить свой гражданский долг Президент Казахстана пришел на избирательный участок № 58 в здание Дворца школьников в Нур-Султане.

После голосования Касым-Жомарт Токаев вышел к прессе.

"Поздравляю с выборами. Сегодня особенный день для нашей страны, народа. Потому что выборы являются важным событием в жизни каждого государства. Мы отдаем свои голоса как нация, единый народ. Думаю, что эти выборы дадут стимул для дальнейшего развития нашего народа. В целом, надеюсь, что если в Парламент войдут больше партий, то это положительно повлияет на будущее страны. Думаю, что выборы пройдут справедливо", – сказал Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев выразил мнение, что эти выборы должны стать шагом вперед в развитии нашей демократии.

"Каждые выборы – это серьезный экзамен на гражданскую зрелость, я очень надеюсь на то, что в нашем Парламенте будут разные партии. Только что я сказал, что по вопросам будущего нашей страны, по сути дела, по судьбе нашей страны должны быть дискуссии в парламенте. Это первое. И во-вторых, в парламенте должны принимать очень качественные законы. Нам нужна качественная законодательная система", - подчеркнул Президент.



not findimage