• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"От страха стараюсь никуда не выходить" - казахстанская туристка в Турции пожаловалась на условия | BaigeNews.kz 29 Июня, 13:09
2191
Фото: inbusiness.kz

"От страха стараюсь никуда не выходить" - казахстанская туристка в Турции пожаловалась на условия

Заявление казахстанки прокомментировал туроператор.

В Сети обсуждают видео астанчанки Малики Толеубаевой, у которой сорвался отдых в Турции из-за выявления больного коронавирусом на борту самолета, в котором она летела на курорт, передает BaigeNews.kz.

Девушка сообщила, что прилетела в Турцию 21 июня, а 24 июня всем пассажирам рейса позвонили и попросили срочно сдать анализы. Результаты обещали через два-три часа или на следующий день, однако в указанные сроки ответ получили все, кроме Малики и ее попутчицы из Алматы, с которой их разместили в соседних номерах.

"К нам никто не подходит, нас перевели вообще на другую территорию, нам не разрешают выходить, у нас нет ни вайфая, ни горячей воды, у нас дома не убирают. Консул с нами не связывается, гид к нам не звонит. Мы не знаем, как выйти из ситуации, к кому обращаться вообще. Единственное, максимум я могу обращаться к своему туроператору, и то бегать к вайфаю, который находится на улице, и когда я выхожу, мне начинают угрожать, что они вызовут жандармов. Я не знаю, что мне делать. От страха стараюсь никуда не выходить", – рассказала Малика Толеубаева.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Так, я смотрю пошли кривотолки. Эта новость разлетелась по пабликам. Объясняю. Это не фейк, не заказ против кого-то и тд. Информация от официальных органов. Сейчас с нашими туристами работает консульство. МИД страны тоже в курсе. Лить грязь на туристку, на нас не надо. Тем более не зная деталей. Элементарно, потратьте 30 секунд, чтобы прогуглить. На борту самолёта, летевшего из Казахстана в Турцию действительно находились заражённые коронавирусом. Отсюда и дальнейшие неприятности. Повторяю, наши дипломаты работают на месте.

Публикация от Zhanna (@zhanna_alpysbayeva)


Как выяснилось, девушка оформляла путевку через туроператора iTours. Как сообщили в компании, на карантине находятся только двое их туристов. После получения результатов тестирования, остальные туристы продолжили свой отдых.

"У двоих наших туристов тест оказался положительным. Одна туристка сейчас находится в больнице и ожидает результатов повторного тестирования, поскольку результаты были не однозначны. Другой турист без симптомов находится на изоляции в отеле. Состояние обоих туристов не вызывает опасений. После выздоровления они будут направлены на родину. Страховая компания покроет расходы на лечение и обратный перелет", - сообщает директор туристического оператора iTours Салтанат Омарова.

Также в компании прокомментировали видео астанчанки Малики Толеубаевой. Туроператоры утверждают, что казахстанка находится в комфортных условиях.

"Согласно информации от администрации отеля, во время ожидания результатов тестирования туристки неоднократно выходили из своих номеров, чем нарушали правила карантина и подвергали потенциальной опасности других туристов. Именно по этой причине администрация отеля пристально наблюдала за туристками. Для них были организованы все условия для комфортного пребывания, в том числе доставка питания в номера. С ними достаточно оперативно связался консул, а также гид нашей принимающей стороны. Мы понимаем, что подобная ситуацию безусловно является стрессовой, но просим туристов отнестись с уважением к принимаемым мерам и следовать инструкциям", - отметили в туркомпании.


Hype news

not findimage
Наверх