Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Загоревшийся грузовик привёл к масштабному ДТП на трассе в Жамбылской области | BaigeNews.kz 15 июня, 11:59
1400
Фото: ДП Жамбылской области

Загоревшийся грузовик привёл к масштабному ДТП на трассе в Жамбылской области

На республиканской трассе в Жамбылской области загорелся грузовик. Сильный пожар привёл к ещё одному крупному ДТП с жертвами и пострадавшими, передаёт BaigeNews.kz.

5 июня 2022 года в три утра на 544 километре трассы республиканского значения "Западная Европа-Западный Китай" произошло самовозгорание прицепа грузового автомобиля "Скания", следовавшего в направлении города Тараз. Движение транспорта остановилось, так как сильный пожар распространился на большую площадь и препятствовал движению.

Затем, в 03.40 часов, не доезжая 550-600 метров до горящего прицепа, водитель грузовой автомашины DAF столкнулся с 10-ю транспортными средствами, стоящими на дороге в попутном направлении. После столкновения произошло загорелись четыре автомобиля: грузовой автомобиль DAF, пассажирские автобусы "Ван Хол" и "Ауди".

В результате ДТП пассажир автомобиля "Тойота Камри" скончался на месте происшествия. Девять человек с различными травмами доставили в городскую больницу, троих из них госпитализировали в реанимационное отделение. По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 3 УК РК, назначены необходимые экспертизы.

"Несмотря на проводимые полицейскими профилактические мероприятия, водители продолжают нарушать правила дорожного движения. На 554 километре автодороги установлен дорожный знак "Движение грузовых автомобилей запрещено", запрещающий спуск через новый перевал Куюк. Однако водители грузовых автомашин игнорируют требования дорожных знаков, что приводит к трагедиям", — отметили в ДП Жамбылской области.