Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Заглянем в будущее? Прогноз на 2022 год от астролога, нумеролога и таролога | BaigeNews.kz 20 декабря, 18:01
22030
Фото: BaigeNews.kz

Заглянем в будущее? Прогноз на 2022 год от астролога, нумеролога и таролога

Что ждет Казахстан в наступающем году, какие ключевые события произойдут и захлестнет ли нас новая волна коронавируса? Куда и когда стоит вкладывать свои сбережения, а кому придется затянуть пояса потуже? Эти и другие вопросы корреспондент BaigeNews.kz решил задать астрологу, тарологу и нумерологу. Попробуем заглянуть в будущее?!

Придется ли затянуть поясок потуже?

Те, кто хоть чуть-чуть разбирается в астрологии, знают, что в этом году с 19 ноября сменилась ось кармических узлов, так или иначе влияющих на каждого. В течение двух лет затмения будут проходить по двум противоположным знакам: Скорпиону и Тельцу. Эту ось астрологи еще называют финансовой, а, значит, денежные вопросы в 2022 году встанут острее, чем раньше.

Известный астролог Казахстана Наталья Киселева считает, что следующий год будет удачным для страны. И если сложный 2020 год отличался аномальным количеством затмений (их было шесть), то в 2022 году пройдут два лунных и два солнечных затмения. Своим прогнозом она любезно поделилась с редакцией, озвучив даты, на которые следует обратить внимание.

"Произойдет у нас солнечное затмение 1 мая, которое поднимет денежные вопросы до 16 мая, причем 16 мая будет лунное затмение, которое тоже будет поднимать денежные вопросы. 25 октября произойдет солнечное затмение, и оно в основном будет касаться денег, как на мировом рынке, так и в бюджете отдельно взятого казахстанца. С 8 ноября будет лунное затмение, оно образует коридор до 24 ноября, который коснется проблем долгов и должников", – рассказала Наталья Киселева.

Наша собеседница отметила, что последние два года финансовые затруднения и неожиданные траты частенько выбивали как страну, так и население из колеи и до 20 апреля 2022 года эта ситуация продолжится.

"Но потом все образуется. Казахстан становится на ноги, период с 26 июля 2022 года по 11 октября 2022 года будет благоприятным для принятия ответственных решений. Самое сложное для Казахстана мы уже прошли, самые сложные периоды были с 30 августа 2021 года по 17 ноября 2021 года. В стране многое будет меняться в лучшую сторону с 21 апреля по 12 июня 2022 года и с 28 августа по 23 сентября 2022 года. Да, тяжело, но нужно двигаться вперед. Что касается продвижения страны в экономике, то хорошие периоды будут с 20 марта 2022 года по 1 июня 2022 года, с 25 ноября 2022 года по 22 марта 2023 года. Здесь подвернутся хорошие шансы, удача, чтобы выйти на какие-то новые рубежи, возможно новые партнерства, инвестиции", – поделилась астролог.

Но будут и сложные моменты, возможно, новые ограничения из-за коронавируса как по стране, так и в отдельных городах с 22 июля 2022 года по 18 сентября 2022 года и с 27 ноября 2022 года по 12 января 2023 года.

"Прежде всего вирус влечет за собой экономические последствия. Продолжается мировой финансовый кризис, который определяется на три года с 2020 до конца 2023 года. Но хаос – мать порядка, и кризис существует для того, чтобы стремиться двигаться вперед к хорошей жизни, действовать", – считает Наталья Киселева.

Отдельно она остановилась на благоприятных датах для совершения крупных покупок и инвестиций.

"По поводу покупки недвижимости однозначно не скажешь. В целом, сложный период, когда не стоит расслабляться при приобретении недвижимости, будет для всех казахстанцев примерно с 25 августа и до 9 октября. Я бы сказала, что недвижимость также лучше не приобретать с 14 января 2022 года по 4 февраля 2022 года, с 10 мая 2022 года по 3 июня 2022 года, с 10 сентября 2022 года по 2 октября 2022 года, с 22 декабря 2022 года по 18 января 2023 года. В этот период будут проблемы не столько с недвижимостью, сколько с бумагами и с документами", – отметила наша собеседница.

Неблагоприятный период для вложения денег с 19 декабря 2021 года по 21 января 2022 года. А если с 6 ноября 2022 года - по 22 января 2023 года встанут вопросы приобретения транспортных средств и техники, то в это время лучше воздержаться от покупки, считает астролог.

О том, что решение финансовых проблем для казахстанцев встанет в 2022 году, считает и таролог Нино Коханевич.

"В плане финансов Казахстан в первой половине года ждет упадок, скорее всего это связано с тем, что будет страдать малый бизнес – "где тонко, там и рвется". Что касается налогов и новых обременений, все это будет в первой половине года сильно ощущаться. Не исключаю возмущений и недовольств со стороны владельцев малого бизнеса, потому что у нас все держится на малом бизнесе. Государство в следующем году захочет собрать с народа то, что не смогло собрать в этом году. Потому что из-за пандемии экономика упала. В первой половине года ожидается не то, чтобы кризис, а упадок, то есть люди будут тратить свои деньги обдуманно. Что очень хорошо, кстати. Импульсивных трат у казахстанцев не будет, потому что деньги будут иметь большую ценность и тратить их будут с умом. Но кризиса я не вижу, наоборот, по картам во второй половине года идет переход казахстанцев на новый уровень. Но это для тех, кто опять-таки умел пользоваться своими финансами, дивидендами, приходами в кошелек. А кто не мог, тот на том же уровне и останется", – сказала таролог.

Она также отметила, что вторая половина будет благоприятна и для страны в целом.

"Во второй половине года страну ждет поднятие экономики. Все больше мы будем переходить на дистанционный формат. Живое, личное общение среди людей будет компьютеризировано. Нас ждет большой прогресс в технологиях. В 2022 году произойдут ключевые события в сфере экономики, финансов. Это к примеру, развитие альтернативных способов оплаты и получения денег. В стране появятся новые профессии, которые мы ранее замечали только в западных странах", – рассказала таролог Нино Коханевич.

О том, что предстоящий год черного водяного тигра будет финансово непростым, рассказал и другой наш собеседник. По мнению нумеролога Бауыржана, в стране усилятся кризис и безработица.

"Людям станет жить сложнее. Экономика будет на спаде, подорожание сильное, простому населению будет сложнее жить. Но любой кризис порождает новые возможности, которыми в 2022 году воспользуются более шустрые и предприимчивые, они найдут для себя новые источники дохода. В наступающем году также будет возможность состояться. Предприимчивым людям можно даже не переживать, свое место под солнцем они в любом случае найдут. Но нужно быть осторожнее относительно денег, будет много краж, количество преступлений увеличится. Знак водяного тигра влечет за собой своего рода агрессию, жесткость, столкновения, пожары, ДТП. Нужно соблюдать осторожность. Тигр любит покладистых. Если проявлять гибкость, где-то уступить, стремиться к компромиссам, то год пройдет для таких людей более удачно", – отметил нумеролог.

По его подсчетам, вторая половина июня, июль, ноябрь, декабрь не очень благоприятны для серьезных и больших покупок (авто, недвижимость).

"Но опять же, расчет всегда индивидуальный. В эти месяцы для всей страны идут сложные циклы", – сказал эксперт.

Быть или не быть переменам?

Изменится ли политическая картина в стране и каким год будет для внешних связей? Здесь наши собеседники во мнении разошлись.

"Никаких перестановок в раскладе не выпадает. Это год тигра, а тигр – хищное животное, а хищное животное, можно сказать, что это наше государство, оно наоборот укрепит свои позиции и каких-то серьезных перестановок не будет. Будут какие-то мелкие перестановки, например, акимы и так далее. Пройдет все в режиме, в котором мы были, и до конца года будут править те, кто сейчас у власти. На мировой арене ожидается прогресс в цифровизации, страна с годами будет больше походить на Эмираты. К слову, с Эмиратами будет укрепление дружеских отношений, они будут вкладываться в нашу экономику, делиться своими технологиями. Если говорить о коронавирусе, то на середину года в раскладе выпал аркан "Колесница", а значит, продолжится естественный отбор: слабые уходят, сильные остаются. Но какой-то высокой смертности я не вижу, до конца года заболеваемость коронавирусом снизится, особенно в нашей стране и какой-то большой волны не будет. При этом много людей будут уезжать из страны. Но политическая ситуация останется стабильной. Рост экономики будет обязательно, с каждым годом Казахстан набирает силы, так как это новая, молодая страна", – считает таролог Нино Коханевич.

Пока карты обещают стабильность в высших эшелонах власти, цифры предрекают серьезные перемещения.

"Будут ли кадровые перестановки? Да, будут. В 2022 и 2023 годы в Казахстане ожидаются серьезные перестановки. Будет шквал критики в сторону политической системы и будут кадровые перестановки. Я бы посоветовал нашим властям не ограничивать права человека в стране, быть более лояльнее, слушать население, так как обратное может стать причиной большой критики нашей власти на мировой арене", – уверен нумеролог Бауыржан.

Он также заявил, что в мире появится новый штамм коронавируса, который будет хуже "Омикрона" и коснется Казахстан. Однако никаких тотальных локдаунов, как это было раньше, новый год нам не несет.

"Бизнесмены могут вздохнуть свободнее, ограничений жестких не будет. Но будет большое количество заражений к концу весны, начиная с мая. Я рекомендую соблюдать все меры предосторожности по вирусу, статистика роста заболеваемости будет расти, а нашим медикам желаю только терпения – справляться в условиях казахстанской медицины будет весьма непросто. Но как раньше локдауна не будет. Вирус никуда не исчезнет, он будет с нами, но население научится с ним жить и будет проще относиться", – сказал нумеролог.

Что за тигр этот лев или какие дети родятся в 2022 году?

Не упустили возможности задать интересным собеседникам вопросы и о личной жизни. Звезды говорят, что лучше не заключать браки в период ретроградной Венеры с 19 декабря 2021 года по 29 января 2023 года.

"Это будут нехорошие периоды для того, чтобы выходить замуж. Нежелательные периоды для замужества продлятся с 1 ноября 2022 года по 12 января 2023 года", – сообщила астролог Наталья Киселева.

Еще один вопрос, которым часто интересуются будущие родители: каким будет ребенок, рожденный в год водяного тигра?

"Эти дети двухтысячных, по нумерологии у них многие комбинации могут отсутствовать. Они считаются одаренными. Дети, рожденные в 2022 году, в будущем принесут много новшеств в политические процессы. Это – дети будущего, это – дети индиго. Хочу обратить внимание на то, что эти дети будут гиперактивными. Родителям этих детей будет ой, как непросто! Они будут требовательными, вредными, капризными. В их дате уже есть три двойки, не считая индивидуально месяца и дня рождения. Двойка в нумерологии – это энергия, сила, упорство. В этих детях будет хорошая энергия, они будут очень харизматичны, обаятельны, способны. Я бы посоветовал родителям с ранних лет этих детей развивать. Отдавать на ментальную арифметику, приучать к дисциплине, терпению, потому что если с ранних лет им это не прививать, то они могут в будущем совершать много ошибок, будут нервозными", – предостерег нумеролог Бауыржан.

О том, что рожденные в 2022 году дети в будущем могут стать реформаторами, согласна и астролог Наталья Киселева.

"Однозначно очень сложно сказать, потому что это целое поколение. Круглый год будут рождаться дети и все они будут абсолютно разные, но общая тенденция детей, которые родятся с 11 мая 2022 года по 28 октября 2022 года – это дети первопроходцы, которые будут легко браться за какие-то дела, причем браться за те дела, которые очень сложные. И вот так, первопроходцами с новыми идеями будут продвигаться", – сказала Наталья Киселева.

Не смогли не спросить известного астролога и о том, под каким знаком "родился" Казахстан.

"Каждая страна имеет свой знак зодиака. Казахстан получил независимость 16 декабря 1991 года в Алма-Ате, но идет под знаком Рака. Во-первых, это самый гостеприимный знак. И действительно, люди, которые живут в Казахстане – это самые гостеприимные люди. При этом, Рак – семейный знак, где родственники, клановые связи, где люди знают и чтят свои корни, обычаи. Казахстан – единственная страна под знаком Рака, которая имеет такую большую территорию и богатые недра. Энергетика Казахстана: накормить, обогреть и приютить. Земля нашей страны не предрасположена к войне. И это неспроста. Когда-то астрологи подобрали дату независимости Казахстану. Рак охраняет не только свою семью, но и свою территорию. Держать такую большую территорию не просто, но попробуй что-то отхватить, как сплотятся все, если нависнет угроза и кто-то попытается что-то отобрать", – заключила астролог.