• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Загипа Балиева рассказала о состоянии "изнасилованного" мальчика из ЮКО | BaigeNews.kz 15 Марта, 2018, 09:47
26077
Фото: Из открытых источников

Загипа Балиева рассказала о состоянии "изнасилованного" мальчика из ЮКО

"Ребёнок находится с психологом. Он очень весёлый", - сказала детский омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребёнка Казахстана Загипа Балиева встретилась с мальчиком, который, по сообщению его родных, пострадал от насилия со стороны старшеклассников, передаёт МИА "Казинформ".

"Моя задача была убедиться в том, что ребёнок сейчас находится в безопасности. Рядом с ним находятся близкие люди. И его сейчас надо подготовить к проведению комплексной полноценной экспертизы. Постановление о защите прав ребёнка принято, его надо выполнять", - сказала Балиева.

Также она рассказала о состоянии мальчика. "Ребёнок находится с психологом. Он очень весёлый. Сейчас психолог должен сказать, когда ребёнок будет готов к проведению этой экспертизы. Мне кажется, ему нужно ещё день-два отдохнуть. Если это (насилие – прим. редакции) имело место, то специалисты это определят", - отметила детский омбудсмен.

Балиева сообщила о том, что смогла связаться с матерью ребенка. "Я долго не могла найти маму мальчика, мы её нашли. Мама находится на заработках в Алматы. Она дала согласие приехать в Астану. Она дала доверенность на бабушку и тетю. (...) Сейчас мы возьмём семью полностью под защиту. Мы им предложим программу, по которой члены семьи смогут устроиться на работу, им будет предоставлено жильё, он пойдёт в другую школу. Мы рассматриваем вопрос о переезде семьи ребёнка, они согласны, потому что они прекрасно понимают, что у ребёнка есть будущее", - подчеркнула детский омбудсмен.

Как сообщалось, в ЮКО было возбуждено уголовное дело по заявлению об изнасиловании 7-летнего мальчика. В регион направлена мониторинговая группа. Мальчик будет на следующей неделе доставлен в Астану. Проведут комплексную полноценную экспертизу, и только по результатам этой экспертизы будут приняты меры.

Расследование по заявлению об изнасиловании мальчика находится на контроле прокурора области.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх