• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Зафиксирован второй случай смерти больного коронавирусом в Казахстане | BaigeNews.kz 31 Марта, 2020, 11:55
1634
Фото: иллюстративное

Зафиксирован второй случай смерти больного коронавирусом в Казахстане

55 потенциальных контактов определены на домашний карантин.

Зафиксирован второй случай смерти больного коронавирусом в Казахстане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

По состоянию на 11.45 утра 31 марта в Казахстане зарегистрирован еще один летальный случай от заражения коронавирусной инфекцией, в Нур-Султане.

Сообщается, что пациенту было 50 лет, госпитализирован был 21 марта бригадой скорой медицинской помощи в инфекционный стационар.Мужчина болел в течение месяца, однако за медицинской помощью не обращался.

"При поступлении состояние больного оценивалось как тяжелое с установленной двухсторонней пневмонией с признаками дыхательной недостаточности. С момента поступления состояние пациента с прогрессирующим ухудшением из-за имеющихся сопутствующих заболеваний: сахарный диабет, инсулинзависимый, артериальная гипертензия. 22 марта 2020 года переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии. В процессе диагностики подтверждено наличие коронавирусной инфекции", - сообщили медики.

Получал лечение согласно клинического протокола диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Ежедневно проводились консилиумы с привлечением профильных специалистов, в том числе сотрудников кафедр Медицинского университета Астана. Несмотря на проводимую интенсивную терапию нарастали признаки полиорганной недостаточности, то есть дыхательной, сердечной и почечной.

31 марта 2020 года в 03.30 произошла остановка сердечной деятельности.

Работа погибшего была связана с частыми командировками. Все близкие контактные лица (31 человек) из числа членов семьи и сотрудников по работе были госпитализированы.55 потенциальных контактов определены на домашний карантин.

В дальнейшем у двух близких членов семьи зарегистрирована коронавирусная инфекция.

В целом по стране подтверждены 325 случаев регистрации коронавируса, из них: г. Нур-Султан – 175, г. Алматы – 82, г. Шымкент – 2, Акмолинская область – 10, Актюбинская область – 3, Алматинская область – 8, Атырауская область – 13, Восточно-Казахстанская область – 2, Жамбылская область – 3, Западно-Казахстанская область – 2, Карагандинская область – 13, Кызылординская область – 8, Мангистауская область – 1, Павлодарская область – 1, Северо-Казахстанская область – 2 случая.

Выздоровел 21 пациент, имеются два летальных исхода.

Hype news

Наверх