Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Задержку авиарейсов по маршруту Алматы — Анталья прокомментировали в МИИР | BaigeNews.kz 20 июня, 10:50
1057
Фото: freepik.com

Задержку авиарейсов по маршруту Алматы — Анталья прокомментировали в МИИР

В комитете гражданской авиации МИИР РК прокомментировали задержку авиарейсов по маршруту Алматы — Анталья, передаёт BaigeNews.kz.

"18 июня текущего года на воздушном судне типа Боинг-767 авиакомпании "Эйр Астана" была обнаружена техническая неисправность, что в свою очередь, повлияло на своевременность выполнения рейсов авиакомпании, которые планировались на данном воздушном судне. В связи с чем, авиакомпания была вынуждена произвести замену воздушного судна на последующих рейсах. 18 и 19 июня были задержаны два рейса по маршруту Алматы — Анталья на 24 часа 56 минут и 3 часа 23 минуты", — рассказали в КГА.

Рейс КС 915 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Алматы — Анталья от 18 июня 2022 года планировался к вылету по расписанию в 09:40 часов по местному времени. Однако рейс задержали по технической причине на утро 19 июня и заменили воздушное судно. Рейс отправился в Анталью в 10:36 часов 19 июня.

Рейс КС 915 от 19 июня по маршруту Алматы — Анталья по расписанию планировался в 09:40 часов по местному времени. Однако по технической причине произвели замену воздушного судна на меньшей вместимости — с "Боинг-767″ на "Эйрбас-321″. Борт отправился в 13:03 часов 19 июня по местному времени. Часть пассажиров с этого рейса отправили в Анталью через Нур-Султан, а часть планируется отправить рейсом КС 915 Алматы-Анталья от 20 июня.

Кроме того, рейс КС 915 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Алматы — Анталья от 20 июня задерживается до 15:40 часов по причине ожидания воздушного судна с рейса Сеул — Алматы. Задержка составит шесть часов.

"Всем пассажирам задержанных рейсов оказаны услуги, предусмотренные статьей 86 Закона об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации. В случае не исполнения, или не надлежащего исполнения авиакомпанией данных требований предусматривается административная ответственность в виде штрафа. Основным приоритетом воздушного транспорта является безопасность перевозки пассажиров, в связи с чем, если опасные условия создают угрозу безопасности, перевозчик должен их устранить, что, как правило, приводит к задержке рейса", — заверили в КГА.