Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ограбившие при беспорядках ломбард задержаны в Кызылорде | BaigeNews.kz 1 июня, 17:46
2458
Фото: pixabay.com

Ограбившие при беспорядках ломбард задержаны в Кызылорде

В Кызылорде задержаны ограбившие в ходе массовых беспорядков ломбард. Об этом на брифинге о ходе расследования январских событий сообщил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передаёт BaigeNews.kz.

"В Кызылорде задержаны четверо местных жителей, которые в ходе массовых беспорядков из помещения ТОО "М-Ломбард" похитили ювелирные изделия на сумму более 300 миллионов тенге. В ходе расследования по месту жительства подозреваемых изъято 202 наименования ювелирных изделий, которые возвращены потерпевшему. Подозреваемые с санкции суда взяты под стражу, расследование завершено", - сообщил он.

По словам спикера, на сегодня по уголовным делам изъято похищенное имущество, оцениваемое на сумму 342,1 миллиона тенге.

По тем фактам, где установлены подозреваемые лица и изъято похищенное имущество, с обвинительным актом в суд направлено уже 315 уголовных дел в отношении 507 лиц. Большая часть из них, или 224 дела, направлены в суд по городу Алматы, по Алматинской области – 53 и по Жамбылской области - 12 уголовных дел.