Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Задержаны браконьеры, подозреваемые в избиении егерей на Шардаринском водохранилище | BaigeNews.kz 12 июня, 2021, 22:14
1158
Фото: иллюстративное

Задержаны браконьеры, подозреваемые в избиении егерей на Шардаринском водохранилище

В Туркестанской области задержали шестерых браконьеров, скрывшихся после оказания сопротивления егерям, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Как сообщили в полиции, в дежурную часть Жетысайского РОП поступило сообщение из Жетысайской районной больницы о том, что к ним доставили мужчину с телесными травмами. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы Жетысайской полиции.

Установлено, что один из сотрудников частной егерской службы получил телесные повреждения в результате задержания браконьеров, занимавшихся добычей рыбы на Шардаринском водохранилище.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР соседнего Шардаринского РОП, где происходили события.

"В течение двух суток оперативная группа районной полиции проводила все необходимые мероприятия по установлению личностей браконьеров. В результате по подозрению в причастности к оказанию сопротивления егерям в 120 километрах в соседнем Махтааральском районе полицейские задержали шестерых местных жителей", − рассказали в пресс-службе.

В отношении подозреваемых проводится досудебное расследование по статье 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, браконьеры оказали жестокое сопротивление инспекторам природоохранного ведомства - шестеро мужчин стали наносить егерям удары арматурой и веслами. А когда двое инспекторов упали в воду, стали добивать их электричеством, После чего браконьеры на трех лодках скрылись с места преступления.
not findimage