Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Задержанный спрыгнул с лестницы в здании полиции в Шымкенте | BaigeNews.kz 19 декабря, 18:45
5841
Фото: открытые источники

Задержанный спрыгнул с лестницы в здании полиции в Шымкенте

В Шымкенте задержанный по подозрению в изнасиловании и мошенничестве спрыгнул с лестницы в здании полиции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

18 декабря в Управление полиции Аль-Фарабийского района доставили мужчину 1987 года рождения, обвиняемого по статье 190 "Мошенничество".

До этого постановлением Аль-Фарабийского районного суда его объявили в розыск с применением меры пресечения — содержание под стражей.

"Кроме того, в отношении него также проводилось расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование". Подозреваемый после очной ставки с потерпевшей по данному делу, осознав невозможность ухода от уголовной ответственности, при попытке к бегству спрыгнул через перила лестничного марша и упал на перекрытие кладового помещения", — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ДП Шымкента.

В полиции утверждают, что при осмотре медработники не выявлено у мужчины телесных повреждений, его состоянию ничего не угрожает.

"На основании постановления судьи Аль-Фарабийского района и по заключению врачей он водворен в изолятор временного содержания ДП Шымкента. Иная информация согласно статье 201 УПК РК разглашению не подлежит. Отмечаем, что в соответствии со статьей 274 УК РК предусмотрена уголовная ответственность за распространение заведомо ложной информации", — заявили в ДП Шымкента.

Ранее в полиции Шымкента во время допроса умер 31-летний Нурболат Жумабаев, подозреваемый в угоне автомобилей. Мужчина потерял сознание, прибывшие на место вызова бригада скорой помощи констатировала смерть гражданина.

Брат скончавшегося мужчины не исключает, что Нурболата в полиции забили до смерти. По его словам, адвокат сообщил, что увидел на теле умершего следы синяков и побоев.

Начальник ДП Шымкента заявил, что при задержании и доставлении подозреваемого полицейские применили физическую силу. Руководители, которые не обеспечили должный контроль за действиями своих подчиненных, уволены из органов внутренних дел.