Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Задержание судьи Верховного суда прокомментировали в Антикоррупционной службе | BaigeNews.kz 12 февраля, 2021, 18:40
1685
Фото: tobolinfo.kz

Задержание судьи Верховного суда прокомментировали в Антикоррупционной службе

Следователя Агентства по противодействию коррупции спросили про сумму взятки.

В Антикоррупционной службе прокомментировали задержание судьи Верховного суда, передает корреспондент BaigeNews.kz. Следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров подтвердил, что служителя Фемиды поймали на взятке, но сумму мзды назвать отказался.
"В целом озвучить сумму я сейчас не могу. Хочу сказать, что Антикоррупционной службой совместно со службой собственной безопасности Верховного суда данный факт был выявлен. В настоящее время расследование продолжается. В порядке статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса и в интересах следствия данные досудебного расследования в настоящее время я разгласить не могу. По результатам расследования полная подробная информация вам будет предоставлена позже", - сказал Бигайдаров.
"Вопиющий случай" - Токаев о задержании судей по подозрению в коррупции

Напомним, 11 февраля стало известно, что борцы с коррупцией задержали судью Верховного суда при получении им взятки.

"Деньги передавались за оказанное им в бытность работы в Высшем судебном совете РК содействие по переводу судьи районного суда Туркестанской области из одного суда в другой. Одновременно в Туркестане задержан судья районного суда, передавший денежные средства", - прокомментировали в пресс-службе Верховного суда.


not findimage
Наверх