Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Ольга Рыпакова объяснила, зачем Казахстан натурализовал бегунов из Кении | BaigeNews.kz 1 февраля, 2019, 12:38
2148
Фото: Фото Данияра Майлыбаева

Ольга Рыпакова объяснила, зачем Казахстан натурализовал бегунов из Кении

Она подчеркнула, что приглашение зарубежных спортсменов – мировая практика, и для нашей страны она не нова.

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Рыпакова прокомментировала новость о том, что сразу несколько спортсменов из Кении получили казахстанское гражданство и будут выступать под флагом нашей страны, передаёт BNews.kz.

Ранее в Федерации легкой атлетики Казахстана рассказали о том, что Нора Джеруто, Каролин Кипкируи, Дэйзи Джэпкимэй, Шэдрак Коэч и тренер-менеджер Кеннет Ротич в декабре 2018 года получили казахстанское гражданство. С января 2019 года они являются членами клуба "Алтай Атлетикс" из Восточно-Казахстанской области.

По словам Рыпаковой, бегуны привнесут в наш спорт опыт, знания и технику из кенийской школы бега, помогут молодым начинающим спортсменам.

"Являясь заинтересованным лицом в развитии отечественной легкой атлетики, хочу отметить положительную сторону привлечения кенийских легкоатлетов. Это мировая практика? и для нашей страны она не нова, Казахстан приглашает зарубежных спортсменов с 2005 года. Кенийские атлеты, которые уже выступают под флагом Казахстана, являются призерами мировых соревнований. Вместе с тем мы получаем определенный имиджевый эффект в мировом легкоатлетическом сообществе. Уверена, что бегуны привнесут в наш спорт опыт, знания и технику из кенийской школы бега, помогут молодым начинающим спортсменам и уже опытным своим профессиональным советом, поделятся мастер-классами и техниками, которые мы ранее не использовали", - написала Ольга Рыпакова на своей странице в социальной сети.

Кроме того, она подчеркнула, что атлеты из Кении создадут необходимую в спорте конкуренцию во внутреннем первенстве.

"Спортсмены по своему желанию приняли гражданство РК, я же всегда рада как человек настроенный на результат иметь таких партнеров!" - заключила Ольга Рыпакова.

 

not findimage
Наверх