• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Забрасывали друг друга камнями. Конфликт произошел на границе Кыргызстана и Узбекистана | BaigeNews.kz 1 Июня, 2020, 02:10
1752
Фото: turmush.kg

Забрасывали друг друга камнями. Конфликт произошел на границе Кыргызстана и Узбекистана

Есть пострадавшие с обеих сторон.

В Баткенской области Кыргызстана на границе с Узбекистаном произошел конфликт, сообщает АКИpress. Жители кыргызского села Чечме и села Чашма из узбекского анклава Сох забрасывали друг друга камнями.

Раздор начался с того, что днем жители Чечме и Чашма собрались чистить источник с водой в селе Чечме. Из-за заявлений о том, что родник принадлежит одной из сторон, началась словесная перепалка, переросшая в конфликт.

Позже на место прибыли аким Кадамжайского района Алгынбай Имаров и аким Сохского района, чтобы провести разъяснительную работу и не допустить развития событий.

Однако конфликт не прекратился. Сельчане продолжали бросать друг в друга камни.

По информации сайта "Ахбор" были слышны выстрелы, также поступило сообщение о сожжении двух домов в селе Чашма и одного дома в кыргызском селе.

Вице-премьер Кыргызстана Акрам Мадумаров подтвердил, что на приграничной территории произошел конфликт между кыргызстанцами и узбекистанцами.

Пограничные войска Службы госбезопасности Узбекистана в Telegram-канале заявили, что для решения возникшей ситуации на приграничной территории встретились ответственные руководители местных властей двух государств.

К 22:00 представители договорились вместе контролировать ситуацию на границе и не допускать незаконных действий.

В Министерстве здравоохранения Кыргызстана сообщили о 15 пострадавших во время конфликта на границе.

Таджикский журналист Мирасрор Фаргони, проживающий в Узбекистане, сообщил сайту "Ахбор" о том, что в центральную больницу Сохского района госпитализированы 146 пострадавших жителей села Чашма.

Hype news

not findimage
Наверх