Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Заболеваемость коронавирусом в Казахстане снизилась на 36 процентов | BaigeNews.kz 28 сентября, 09:38
2337
Фото: newtimes.kz

Заболеваемость коронавирусом в Казахстане снизилась на 36 процентов

В "зеленой" зоне находятся четыре региона.

Заболеваемость коронавирусом в Казахстане снизилась на 36 процентов, передает BaigeNews.kz. Об этом на заседании Правительства РК сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

На сегодня в "зеленой" зоне находятся четыре региона: Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская и Туркестанская области. Республика Казахстан и восемь регионов – в "желтой" зоне (Шымкент, Алматинская, Атырауская, Актюбинская, Костанайская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области). В "красной" зоне остаются пять регионов.

"За последний месяц количество заболевших в сутки снизилось в 3,6 раза, также отмечается уменьшение количества больных, находящихся на стационарном лечении в 2,4 раза с 25 тысяч по состоянию на 27 августа до 10,5 тысячи человек на 27 сентября, на амбулаторном лечении количество больных находящихся на лечении снизилось в 1,7 раз с 89 тысяч до 51 тысяч больных. При этом хочу отметить, что c 23 августа число выздоровевших больных за сутки превышает число заболевших за сутки, что также указывает на стабилизацию эпидситуации", - сказал Алексей Цой.

В целом по стране с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 33 процентов, реанимационных с 45 до 32 процентов. По стране закрыто 57 ковидных стационаров (25 тысяч коек).

Первым компонентом вакцины привили более 7,5 миллиона человек.

"Охват подлежащего населения составил 75,8 процентов, вторым компонентом привито более 6,4 миллиона человек с охватом 64,7 процентов подлежащего населения. Регионы вакциной обеспечены в достаточном количестве. Поставка вакцин осуществляется согласно графику. Вакцинация по прежнему является единственной специфической мерой профилактики коронавирусной инфекции", - добавил министр.

Премьер-министр Аскар Мамин в ответ на доклад Алексея Цоя отметил, что эпидемиологическую ситуацию нужно продолжать держать на постоянном контроле, вакцинацию продолжать.

"В настоящее время всего вакцинировано более 7,5 миллиона человек первым компонентом, вторым компонентом привито 6,4 миллиона человек. Наряду с этим, нужно принять профилактические и противоэпидемические меры по гриппу и другими респираторными инфекциями. Для вакцинации против гриппа подготовлено 2,5 миллиона доз вакцин. Необходимо активизировать вакцинацию населения против гриппа и обеспечить готовность медицинских организаций к приему больных с гриппом. Ералы Лукпанович (Тугжанов, вице-премьер. - прим.авт.), общий контроль за вами", - сказал он.

15 сентября стартовала ежегодная кампания вакцинации против гриппа, на текущий эпидсезон ТОО "СК-Фармация" закупила 2 526 754 дозы вакцины против гриппа, что позволит охватить 13 процентов от общего населения республики.

"Вакцинации подлежат медицинские работники, дети, состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях, дети организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домов ребенка и по эпидемиологическим показаниям", -

На сегодня привито около 270 тысяч человек или 10,5 процентов от подлежащего населения.


not findimage