Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Заболеваемость коронавирусом снизилась в Нур-Султане | BaigeNews.kz 3 марта, 2021, 10:43
1327
Фото: ria.ru

Заболеваемость коронавирусом снизилась в Нур-Султане

Столица находится в "желтой зоне".

В Нур-Султане снизилась заболеваемость COVID-19, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом на онлайн-брифинге сообщила главный государственный врач столицы Сархат Бейсенова.
"В городе наблюдается снижение заболеваемости коронавирусной инфекции на 33,8 процента по сравнению с январем. На сегодня город находится в "желтой зоне". Согласно матрице по оценке эпидемиологической ситуации интенсивный показатель на 100 тысяч населения - 53,9. Репродуктивное число - 0,99 процента. В столице продолжается регистрация случаев коронавирусной инфекции среди населения всех возрастов и контингентов. В текущем году зарегистрировано всего 6707 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 и 85 клинико-эпидемиологических подтвержденных случаев COVID-19 c отрицательным результатом ПЦР-теста. За сутки было зарегистрировано 68 случаев инфекции, в том числе 37 случаев - с симптомами, 31 случай - бессимптомная форма. Выявлено 73 очага, в том числе 53 - домашние, 19 - организованных", - обрисовала эпидситуацию Бейсенова.
Главный санврач Нур-Султана напомнила о высоком риске заразиться коронавирусом в праздничные дни. Сархат Бейсенова попросила жителей столицы воздержаться от посещения мест скопления людей.
"В преддверии праздничных дней хотелось бы обратиться еще раз к жителям города и гостям столицы о соблюдении ограничительных карантинных мер, соблюдать масочный режим, соблюдать социальную дистанцию, по возможности не посещать места массового скопления, не организовывать массовые мероприятия и не посещать массовые мероприятия", - сказала Бейсенова.

not findimage
Наверх