Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Заблудившийся в буран житель Акмолинской области ночевал в окопе ради спасения | BaigeNews.kz 19 января, 2022, 15:13
1771
Фото: ДП Акмолинской области

Заблудившийся в буран житель Акмолинской области ночевал в окопе ради спасения

В Акмолинской области заблудившийся рыбак, чтобы спастись в буран в степи, вырыл окоп в снегу и разбил там палатку. Историю спасения рассказали в ДП региона, передает BaigeNews.kz.

Ранее в отдел полиции Есильского района обратилась местная жительница с просьбой помочь найти ее мужа.

Вместе с друзьями он выехал на зимнюю рыбалку на озеро "Соленая балка", расположенное в 11 километрах от поселка Свободное и не вернулся.

На розыск пропавшего мужчины был ориентирован весь личный состав отдела полиции Есильского района, сотрудники ОЧС Есильского района, дорожная организация, две единицы спецтехники. По словам рыбаков, в 06.00 они отправились на рыбалку, а машину оставили на автотрассе, отправившись до озера пешком.

Обратно возвращались мужчины уже в буран, а один из участников компании немного отстал и заблудился. После безуспешных самостоятельных поисков друзья и супруга пропавшего обратились в полицию.
"Поиски мужчины были затруднены плохой видимостью в связи с темным временем суток и плохими погодными условиями — буран, метель. К счастью, в результате совместных поисковых мероприятий на следующий день в 07. 00 заблудившийся мужчина был обнаружен невредимым. Чтобы спастись в буран ночью в степи, мужчина вырыл окоп в снегу, установил в нем палатку, засыпал ее снегом и провел в палатке ночь", — рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области.