Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На переговоры с шахтерами в Карагандинскую область прибыл топ-менеджер «АрселорМиттал» | BaigeNews.kz 13 декабря, 2017, 11:12
21041
Фото: Пресс-служба акима Карагандинской области

На переговоры с шахтерами в Карагандинскую область прибыл топ-менеджер «АрселорМиттал»

В акимате Карагандинской области опровергли информацию о проводимых арестах в Шахтинском регионе.

В пресс-службе акима Карагандинской области рассказали о ситуации в угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» на сегодня, передает BNews.kz.

Сообщается, что 12 декабря в 14.00 в Караганду прибыл генеральный директор «АрселорМиттал СНГ» Парамжит Калон для встречи с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым.

«Обсуждение условий, предлагаемых компанией, завершилось в 23.00, после чего глава региона с исполнительным директором АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадимом Басиным выехал к шахтерам. В 00.30 Ерлан Кошанов спускается в забой шахты Шахтинская. После двухчасового разговора на поверхность поднимается 59 человек. На шахте Тентекская после этого выходит 76 человек», - сообщили в пресс-службе акима области.

В три часа ночи на шахте Тентекская Ерлан Кошанов проводит совещание с участием директоров шахт АО «АрселорМиттал Темиртау», профсоюзов, бригадиров, где обсуждаются требования шахтеров и предложения компании. Спустя час на шахту Ленина аким прибыл, чтобы спуститься в забой и встретиться с шахтерами. После этого на поверхность выходит еще 19 человек. В 6 утра аким спускается в шахту Казахстанская, там также встречается с горняками и продолжает переговоры.

«В результате по состоянию на 8 утра 13 декабря за ночь на поверхность поднялось 154 шахтера. Кроме того, в социальных сетях появились сообщения о якобы проводимых арестах в Шахтинском регионе. По этому поводу пресс-служба департамента внутренних дел Карагандинской области заявляет, что никаких задержаний и арестов в Шахтинском регионе не проводилось. Полиция просит граждан не поддаваться на провокации», -  отметили в пресс-службе акима Карагандинской области.

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области в трудовой конфликт вступили горняки пяти шахт: «Тентекская», «Шахтинская», «Казахстанская», «Абайская» и имени Ленина. По словам шахтеров, присоединились к бастующим и горняки шахт «Костенко» и «Кузембаева». Они требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда. 

not findimage