Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Забастовка крановщиков: акимат Нур-Султана прокомментировал инцидент | BaigeNews.kz 1 марта, 2021, 17:51
2554

Забастовка крановщиков: акимат Нур-Султана прокомментировал инцидент

Рабочие просят повысить зарплату.

Столичные машинисты башенных кранов решили одновременно остановить свои стрелы - так рабочие выразили протест работодателям. Забастовка крановщиков попала на видео и распространилась в Сети, передает BaigeNews.kz.

"Передо мной сейчас пять кранов, позади еще четыре. Еще дальше два крана. Все вокруг остановились. Лишь один кран вон там работает и еще четыре за вокзалом. Остальные все стоят. Правильно, родные. Если жадничают деньги, если не поднимают зарплату, пусть все так и стоит", - комментирует мужчина за кадром.

Инцидент прокомментировали в акимате Нур-Султана. Со слов чиновников, по обращению крановщиков будет проведена внеплановая проверка.

"Вопрос касательно повышения заработной платы крановщиков, рассматривается индивидуально каждым работодателем в зависимости от экономической ситуации каждого предприятия. К примеру, имеется ряд организаций повысивших размер оплаты труда крановщиков начиная с 1 марта текущего года. По обращению работников будет проведена внеплановая проверка, по результатам которой, в случае нарушения норм в части оплаты труда крановщиков в выходные и праздничные дни, государственным инспектором труда будет выдано предписание с требованием произвести соответствующую оплату за работу в указанное время", - рассказал заместитель руководителя управления контроля и качества городской среды города Нур-Султан Ерлан Исмагулов.

Он отметил, что в случае выявления фактов привлечения крановщиков без заключения с ними трудовых договоров, а также необеспечения средствами индивидуальной защиты, работодатель понесет административную ответственность, а именно административный штраф и предупреждение.


not findimage
Наверх