• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как будут работать предприятия с 20 апреля | BaigeNews.kz 17 Апреля, 2020, 16:41
2751
Фото: Иллюстративное фото с сайта top-sto.kz

Как будут работать предприятия с 20 апреля

Оперативный штаб утвердил правила режима работы предприятий, которые заработают с 20 апреля в Нур-Султане, передает Baigenews.kz со ссылкой на акимат Нур-Султана. Подробнее с ними ознакомиться можно здесь.

Так, к примеру, строительным компаниям (дорожные, проектно-изыскательные работы, экспертиза, стандартизация, сертификация в сфере строительства, авторские и технические надзоры, производство и транспортировка строительных материалов) разрешили работать круглосуточно.

Крупным строительным магазинам с площадью не менее двух тысяч квадратных метров и торговым сетям площадью от тысячи квадратных метров, автосалонам, магазинам автозапчастей, СТО а и втомойкам разрешено работать с 9.00 до 18.00. Причем автомагазины, СТО и автомойки работать будут только для задействованных на время карантина и ЧС автотранспортных и грузовых средств, специальной и сельскохозяйственной техники. Химчисткам также разрешили работать с 9.00 до 18.00.

Доставку сотрудников на рабочее место должны обеспечить сами предприятия, причем у водителя обязательно должен быть антисептик и средства защиты (маска, перчатки и средства для защиты глаз).

Обязательно наличие медицинского пункта с изолятором на средних и крупных предприятиях, постоянное присутствие медперсонала для обеспечения осмотра всех сотрудников до и после каждой смены. Сотрудникам запрещено обедать на рабочем месте, а в столовых обязательно должно быть расстояние между столами два метра, также запрещено всем сотрудникам обедать одновременно, чтобы не создавать скопление народа в столовых.

Ответственность за здоровье работников, угрозу заражения и распространения коронавирусной инфекции несет собственник организации и руководитель.

Напомним, госкомиссия утвердила перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 20 апреля возобновят работу в городах Нур-Султане и Алматы при сохранении жестких санитарно-эпидемиологических мер. Со списком предприятий можно ознакомиться здесь.

Hype news

not findimage
Наверх