• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
За убийство Татишева Токмади получил от Аблязова четыре млн долларов 26 Октября, 2018, 12:11
3304

За убийство Татишева Токмади получил от Аблязова четыре млн долларов

Такие показания осуждённый бизнесмен дал в хоже суда по делу Мухтара Аблязова.

На суд по делу Мухтара Аблязова в качестве свидетеля выступил осуждённый ранее бизнесмен Муратхан Токмади.  Он рассказал, почему согласился убить Ержана Татишева, а также поведал о давлении со стороны беглого олигарха, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

"Он предлагал физическое устранение Татишева, говорил, что он его обманул. В случае, если я не исполню, он обещал расправой со мной и моей семьей", - заявил Токмади.

По словам бизнесмен, Аблязов был известной фигурой, имел много высокопоставленных друзей, и у него не было даже мысли просить помощи у кого-то извне. 

На вопрос адвоката Аблязова: знал ли Токмади, что именно та охота окажется последней, свидетель ответил неоднозначно.

"Я просто знал, что будет подходящий момент. Аблязов разработал план. Был момент, я взял ружьё и выстрелил", - сказал он. 

Муратхан Токмади уточнил, что это был умышленный выстрел по заказу Аблязова.

Рассказал Токмади суду и уже известные подробности самого убийства.

"18декабря 2004 года позвонил Татишев, тогда выпал первый снег. Утром сказал выедем. Я приехал к нему домой и мы поехали мы в сторону Кордая на двух машинах. По дороге встретили волков, одного он пристрелил, второго долго искали и к утру вышли к станции Отар. Следы терялись, я посотоянно выходил из машины и когда в очередной раз вышел, Ержан сел за руль. Водитель рядом, я сзади. Увидел волков, высунулся из люка и произвёл несколько выстрелов. Мне показалось, что я ранил одного. Тогда начались гонки на скорости. В какой-то момент машину тряхнуло, и я с заднего сиденья перелетел вперёд и ударился о люк. У меня пошла кровь, Ержан поинтересовался, всё ли нормально", -говорил он. 

А после была передача заряженного ружья и выстрел в голову. За всё это, по словам бизнесмена, он получил четыре млн долларов и поддержку в бизнесе.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх