Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Sports.kz 15 Ноября 2019, 13:58
2285
Фото: Sports.kz

За тремя юными футболистами из Казахстана пристально следят в одном из лучших клубов Италии

Скаут клуба итальянской Серии А выделил трех казахстанских игроков.

Скаут клуба итальянской Серии А "Кальяри" Алекс Великих рассказал в своих отчетах про успехи трех юных футболистов из Казахстана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sports.kz.

"Кальяри" — итальянский футбольный клуб, основанный в 1920 году. В настоящее время играет в Серии А и становился чемпионом Италии сезона 1969/70. 

Вот какие казахстанские игроки фигурируют в записях скаута "Кальяри":

"Темирлан Анарбеков, 2003, вратарь из "Кайрата". Физически очень хорошо развит, но должен улучшить скорость, с которой приземляется при ударах низом, особенно в левый от себя угол".

"Егор Ткаченко, левый крайний защитник, 2003, из "Кайрата", очень высокая скорость игры на фланге, постоянные подключения и беговая работа с сопротивлением на хорошем уровне, по спортивному злой и решительный. Взрывной. В техническом плане передачи выполняет чисто и сильно на короткие и средние дистанции, плох в дриблинге...".

"Галымжан Кенжебек, 2003, тоже из "Кайрата". Игрок высокого класса и футбольной фантазии. В перспективе может стать успешным игроком в двух амплуа — второй форвард или "крайний треквартиста" (игрок, являющийся связующим звеном между обороной и атакой, плеймейкер, Sports.kz). Играет как крайний форвард слева, но потом сужает в центр. Хорошо посаженый центр тяжести и развитая грудная клетка. Быстрая работа ног, немного низковат. В дриблинге супер. Для уровня Казахстана — топ".

Поясним, что скаут – это сотрудник клуба, часто из числа бывших футбольных тренеров или спортивных журналистов, который собирает профессиональные сведения о потенциальных новичках команды. Такие люди ездят на матчи игроков, попавших в сферу интересов клуба, собирают разную информацию, а также могут вести предварительные переговоры (вербовать). Современный профессиональный клуб сложно представить без скаутской службы. Когда открывается трансферное окно, то у каждой команды появляется возможность продать или купить игрока. Естественно, для траты на футболиста должны быть обоснования. 

Футболиста тщательно ведут скауты. Такая слежка может продолжаться не один год. Скаут должен убедиться, что игрок действительно соответствует своей цене и принесет команде пользу. Особое внимание уделяется здоровью и возможному прогрессу футболиста. Конечно, положительное заключение скаута еще не гарантирует оформление трансфера. Нередко сделке предшествует длительный переговорный процесс. Многие покупки по разным причинам срываются. 

И еще: скауты – невидимые люди, которые редко задают вопросы. Обычно за все переговоры отвечает спортивный директор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх