Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



За сутки 327 участков сгорели в садоводствах Павлодарской области, есть погибший | BaigeNews.kz 18 апреля, 2022, 18:37
2780
Фото: скриншот с видео

За сутки 327 участков сгорели в садоводствах Павлодарской области, есть погибший

С начала пожароопасного периода в садоводствах на территории Павлодарской области сгорели 478 дачных домиков, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ДЧС региона. Это стало следствием 20 случаев загорания.

Из сгоревших 478 дачных домиков 177 являются действующими. Общая площадь пожара составила более 180 гектаров.

"Только за 15 апреля на 13 улицах сгорели 327 участков, из них 94 — действующие. На месте пожара в садоводстве "Надежда" обнаружен труп мужчины 1948 года рождения. Также обнаружили 27-литровый газовый баллон с разрывом корпуса и повреждением газового редуктора", — сообщил на брифинге заместитель начальника ДЧС Павлодарской области Кайрат Шаймарденов.


По его словам, пожары в основном стали следствием неосторожного обращения с огнём в ветреную погоду, неконтролируемых отжигов сухостоя и мусора самими землепользователями. ​

"Пожар на дачах можно отнести к сложным, так как огонь распространяется в ветреную погоду мгновенно, и появляются разрозненные очаги, горят деревянные конструкции домиков, различные горючие материалы. Основные сложности при тушении для наших подразделений — это отсутствие и подвоз воды в весенний период пожаров", — сказал Кайрат Шаймарденов.
По его данным, на территории области расположены всего 29 садоводств. Из них в Павлодаре — 19, Экибастузе — семь, Аксу — четыре.