• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За сугробы на трассе Темиртау - Нур-Султан оштрафован филиал "Казахавтодора" в Караганде | BaigeNews.kz 27 Февраля, 2020, 19:37
1508

За сугробы на трассе Темиртау - Нур-Султан оштрафован филиал "Казахавтодора" в Караганде

Медлительность рабочих привела к сужению дороги и опасной колее.

Штрафом в 500 месячных расчетных показателей наказан карагандинский областной филиал ТОО "Казахавтодор" за несвоевременную уборку снега на трассе между Темиртау и столицей, передает Baigenews.kz.

Такое предписание вынесла региональная административная полиция, которая обязана осуществлять круглосуточный мониторинг ситуации на дорогах. Проехав на трассе, дорожные полицейские пришли в ужас – трасса сужена до одной полосы в каждом направлении, образовалась ледяная колея, съезд с которой грозит потерей рулевого управления и отбросом машины в сторону. В начале января состояние трассы было таким же, и компания "Казахавтодор" уже привлекалась к штрафу.

"25 февраля сотрудниками управления административной полиции департамента полиции за ненадлежащее выполнение ранее внесенного предписания за такие же нарушения, Карагандинский областной филиал ТОО "Казахавтодор" привлечен к административной ответственности по статье 462 часть 3 кодекса "Об административных правонарушениях". Санкция этой статьи предусматривает штраф в 500 МРП", - рассказали в пресс-службе департамента полиции региона.


В полиции констатируют: дорожные службы "не справляются с установленными правилами обеспечения безопасности дорожного движения".

"Необходимо отметить, что владелец дороги – карагандинский областной филиал АО нацкомпания "КазАвтоЖол", также "Дирекция платных дорог", АО нацкомпания "КазАвтоЖол" и подрядная организация – карагандинский областной филиал ТОО "Казахавтодор" не справляются с установленными правилами обеспечения безопасности дорожного движения. После улучшения погодных условий они полноценно не обеспечили полную расчистку проезжей части от снега, где до сих пор наблюдаются снежные валы, колея и сужение дороги", - сообщили в полиции региона.

С начала года сотрудниками управления административной полиции Карагандинской области на участке дороги от Караганды до границы Акмолинской области проведено 27 обследований. По результатам этих проверок выдано 12 предписаний в адрес дорожных служб для устранения недостатков в содержании указанной автодороги. При этом к административной ответственности привлечены 12 уполномоченных лиц вышеуказанных организаций.

Hype news

Наверх