• Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


За стеклом: Участковым полицейским Кызылорды оборудовали рабочие места по евростандарту | BaigeNews.kz 22 Июня, 2017, 19:42
1565
Фото: Марьяна Касимова

За стеклом: Участковым полицейским Кызылорды оборудовали рабочие места по евростандарту

В Кызылорде в канун Дня полиции на полицейских обрушился шквал подарков, участковым презентовали новую модель пункта полиции, прибыли в регион 69 служебных автомобилей для полицейских, ряд стражей был поощрен за хорошую службу, сообщает корреспондент BNews.kz. 

Открытие в Кызылорде современных стационарных пунктов для участковых полицейских инициировала прокуратура области.

«Прокурорскими сотрудниками разработан проект «Полиция ближе к народу», - расказала пресс-секретарь прокуратуры Кызылординской области Ботакоз Сейил. – И создание стационарных пунктов полиции для участковых полицейских в самых людных и открытых местах – часть этого проекта. Опыт позаимствован в Самаре, там стационарные пункты полиции используются и хорошо себя зарекомендовали».

В Самару, надо сказать, съездила в командировку группа из сотрудников прокуратуры, ДВД и областного акимата, по оцененным результатам этой ознакомительной поездки акимом области Крымбеком Кушербаевым и были выделены средства из местного бюджета на стеклянные посты полиции в общественных местах города Кызылорда.

«До этого опорные пункты полиции работали в многоэтажных домах, или в местах, которые недостаточно удобных для жителей, - прокомментировал нововведение прокурор Кызылординской области Халидулла Дауешов. – Эти обстоятельства не позволяли участковым инспекторам в полной мере осуществлять работу с населением по части профилактики правонарушений, оперативно реагировать на сообщения граждан. Теперь пункты полиции будут в самых людных местах, видны и доступны для посещения каждому».

Всего, по информации акимата области, таких пунктов будет установлено по городу Кызылорда 14, каждый стоит порядка 9 миллионов тенге, в полицейских «будках» созданы все необходимые условия для работы, каждый такой объект оснастят современным оборудованием, компьютерной техникой, будет доступ к специальной базе МВД.

«В дальнейшем, круглосуточное функционирование данных постов послужат сдерживающим фактором преступлений, позволит оперативно реагировать на любые правонарушения и обеспечит эффективную охрану общественного порядка в областном центре» - сказал Дауешов.

В канун праздника аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поздравил сотрудников ДВД с профессиональным праздником и вручил им ключи от 69 автомобилей марки «Toyota Corolla».

Также в городском Доме культуры имени Токмагамбетова состоялось торжественное мероприятие ко дню полиции.

«Как особо отметил Глава государства Н.Назарбаев, спокойствие, благополучие и мирная жизнь нашего народа дороже всего, - сказал, поздравляя стражей порядка, Крымбек Кушербаев. - Благодаря вашей самоотверженной работе по формированию общественного порядка и защите спокойствия населения с начала года по области число зарегистрированных правонарушений снизилось на 11%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 80%. Со стороны акимата области также созданы все условия для работы полицейских. В целом можно сказать, что ситуация по борьбе с преступностью в регионе улучшается с каждым годом».

 

Ряд сотрудников правоохранительных органов наградили правительственными и областными наградами. За отличную службу и результативные показатели область отметила 50 сотрудников департамента внутренних дел. В том числе, «Почетной грамотой» акима области награждены заместитель начальника ДВД полковник полиции Анарбаев Нурлан и начальник управления криминальной полиции полковник полиции Турсекеев Гани.

Была зачитана телеграмма Министра внутренних дел, генерал-полковника полиции Касымова Калмуханбета, правами министра награждены 24 сотрудника полиции, 210 сотрудников награждены нагрудным знаком «Қазақстан полициясына – 25 жыл».  

Приказом начальника департамента внутренних дел Кызылординской области полковника полиции Кайрата Мухитова награждены 146 сотрудников и 25 ветеранов  ОВД.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх