Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


"За стеклом" - Алик Шпекбаев рассказал о прозрачных кабинетах чиновников | BaigeNews.kz 13 января, 10:55
792
Фото: fishki.net

"За стеклом" - Алик Шпекбаев рассказал о прозрачных кабинетах чиновников

Глава Антикоррупционной службы сообщил, что чиновники стали более открытыми.

Пять тысяч первых руководителей госучреждений образования и здравоохранения переехали из комфортабельных кабинетов в прозрачные, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

"900 безбарьерных фронт-офисов позволяют не только оперативно оказывать наиболее востребованные госуслуги, но и в простой и доступной форме консультировать граждан по широкому спектру вопросов. Самое важное – это возможность получить помощь в одном месте, не блуждая по служебным этажам и кабинетам, что значительно сокращает дистанцию между госслужащими и гражданами. Во-вторых, свыше 5 тысяч первых руководителей госучреждений образования и здравоохранения переехали на первые этажи, сменив привычные комфортные кабинеты на работу "за стеклом". Таким образом и начальник находится в шаговой доступности", - написал глава Антикоррупционной службы.
По словам Шпекбаева, внедренный в более чем 1400 госучреждениях дизайн служебных помещений в формате open space начал формировать у госслужащих новые привычки, когда открытость и транспарентность являются ежедневным стандартом работы. Уровень цифровизации государственных услуг составил 93 процента, а это значит, что бытовая коррупция в этой сфере фактически сведена к минимуму, сообщил председатель Агентства.

"18 сервисных антикор-центров в каждом регионе страны. Сегодня это не только наши фронт-офисы, где граждане получают консультации в комфортных условиях, но и диалоговые площадки для конструктивного взаимодействия госорганов и общественности", - написал Алик Шпекбаев.

not findimage
Наверх