Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


За списание задолженности начато расследование в отношении сотрудников дочерней компании КТЖ | BaigeNews.kz 4 апреля, 2019, 17:36
2471
Фото: из открытых источников

За списание задолженности начато расследование в отношении сотрудников дочерней компании КТЖ

Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями.

Столичным департаментом Национального бюро по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц дочерней компании АО "НК КТЖ" - АО "KTZ Express". Об этом на брифинге в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил глава департамента по связям с общественностью АДГСПК РК Арман Бердалин, передает корреспондент Bnews.kz.

"Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями, путем незаконного списания дебиторской задолженности иностранной компании в размере более 1 млрд. тенге, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства", - сказал Арман Бердалин.

Он также отметил, что после вмешательства департамента национального бюро, указанная сумма восстановлена и зачислена как дебиторская задолженность на счет АО "KTZ Express" (100% доля государства). Расследование продолжается.

not findimage