Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За счет грунта удалось остановить перелив Сырдарьи | BaigeNews.kz 8 февраля, 2018, 14:16
1894
Фото: открытые источники

За счет грунта удалось остановить перелив Сырдарьи

Работы по устранению последствий разлива воды в результате подъема ее уровня на реке Сырдарья продолжаются.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям РК рассказали о ситуации на реке Сырдарья в Кызылординской области. На сегодня активные работы по устранению разлива воды продолжаются, перелив остановлен в основных местах за счет грунта, передает BNews.kz.

Как отметили в Комитете по чрезвычайным ситуациям, разлив произошел по причине затора льда. Подтопленных частных жилых домов и других строений нет.

"В целях оперативного реагирования с момента поступления сообщения по сегодняшний день для ликвидации разлива и берегоукрепительных местными исполнительными органами задействовано 80 человек и 16 единиц крупногабаритной инженерной техники – экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, камазы", - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

На данный момент разливы засыпаны грунтом, перелив в основных местах остановлен.

"Соответствующие восстановительные работы продолжаются. Угрозы подтопления близлежащих населенных пунктов нет", - добавил Иманкулов.

В данное время задействованными силами и средствами проложено 1 300 метров грунта высотой 1 метра и шириной 4-5 метров.

Напомним, ранее сообщалось,что в Сырдарьинском районе Кызылординской области объявлено чрезвычайное положение. Река Сырдарья прорвала защитную дамбу в районе аула имени Калжан ахуна. Из-за резкого потепления река Сырдарья пробила защитную дамбу в  5,5 км от аула имени Калжан ахуна. Под большой водой остались более 2000 га сельхозугодий, 500 из них - рисовые наделы, остальное - пастбища и сенокосные поля.

not findimage