Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


За сбор премий c подчиненных задержан руководитель отдела полиции города Житикара  | BaigeNews.kz 4 января, 2019, 16:25
5480
Фото: из открытых источников

За сбор премий c подчиненных задержан руководитель отдела полиции города Житикара 

Он и еще несколько сотрудников местной полиции подозреваются получении взятки в группе лиц в размере 1,5 млн тенге. 

Антикоррупционной службой Костанайской области задержан руководитель отдела полиции города Житикары и Житикаринского района. Он и еще несколько сотрудников местной полиции подозреваются получении в группе лиц взятки в сумме 1,5 миллиона тенге. Об этом в ходе брифинга в Астане директор департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"21 декабря 2018 года Антикоррупционной службой Костанайской области задержаны при получении в группе лиц взятки в сумме 1,5 миллиона тенге начальник отдела полиции города Житикары и Житикаринского района, подполковник полиции, а также начальник отделения местной полицейской службы этого же отдела, майор. Подозреваемые осуществляли незаконные поборы денежных средств, ранее выплаченных в качестве премий подчиненным сотрудникам. 22-го декабря 2018 года специализированным следственным судом города Костанай в отношении начальника отдела санкционирована мера пресечения содержание под стражей, в отношении начальника отделения местной полицейской службы применена мера пресечения домашний арест", - сказал Арман Бердалин.

Также в ходе брифинга спикер сообщил, что департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы начато досудебное расследование в отношении должностных лиц Управления специализированной службы охраны Алматы МВД РК по факту получения взяток в сумме 24 900 долларов США от подчиненных за общее покровительство по службе.
"Начальник управления, командир батальона и его заместители заключены под стражу. Проводятся необходимые следственные действия", - отметил Арман Бердалин.

not findimage