Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


За розыгрыш авто и денежных призов в Instagram осудили жителя ВКО | BaigeNews.kz 13 февраля, 2021, 03:00
1009
Фото: иллюстративное

За розыгрыш авто и денежных призов в Instagram осудили жителя ВКО

На три года ограничения свободы приговорили жителя Восточно-Казахстанской области за мошенничество в Instagram, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Как оказалось, в социальной сети мужчина представлялся менеджером артистов и якобы разыгрывал автомобиль и денежные призы.

Как сообщает издание, из числа зарегистрированных в разделе "подписки" мужчина выбирал победителями розыгрыша потенциальных потерпевших и отправлял им сообщения в директ

"Здравствуйте, Вы стали победителем нашего розыгрыша! Сегодня фортуна на Вашей стороне! Вам необходимо приобрести авторский альбом данного певца, после чего Вы можете забрать свой выигрыш", - говорилось в сообщении.

Далее жертва мошенника переводила на личную банковскую карту определенную сумму. Однако, после получения перевода лжеменеджер блокировал данных людей, а после вовсе удалял созданный в социальной сети Instagram аккаунт.

"Я искренне сожалею о содеянном. Совершая данное преступление, я даже не подозревал о последствиях, ведь я мог оказаться за решеткой. Суд дал мне шанс, и я постараюсь не подвести своих родных. В настоящее время я возмещаю материальный ущерб, и прошу прощения у потерпевших", – поделился осужденный в ходе проведенной инспектором беседы.

Начальник ДУИС по ВКО Джанболат Калетаев отметил, что сотрудниками службы пробации данному подучетному в полном объеме оказана социально-правовая помощь и проведена беседа профилактического характера о недопущении впредь административных правонарушений и повторных преступлений.

"Главная наша цель – восстановление социальной справедливости, исправление осужденных, предупреждение совершения ими новых преступлений, как осужденными, так и иными лицами", – сказал Калетаев.
not findimage
Наверх