Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За рейдерские захваты предприятий осудили двух жителей Тараза | BaigeNews.kz 6 января, 2021, 11:18
1113

За рейдерские захваты предприятий осудили двух жителей Тараза

В Таразе суд вынес приговор в отношении двух двух граждан, обвинявшихся в незаконном установлении контроля над юридическим лицом - рейдерстве, передает BaigeNews.kz.

Как сообщилДепартамент экономических расследований по Жамбылской области, в ходе следствия было установлено, что с 2004 по 2011 год создано три предприятия – ТОО "Тараз ИнКом", ТОО "Индустриальный ресурс", ТОО "ННП Convergo Nursad", доли в которых были распределены в неравных частях между обвиняемыми (доля в трех компаниях: 40 процентов, 49 процентов, 50 процентов) и пострадавшей стороной (доля в трех компаниях: 20 процентов, 51 процент, 50 процентов).

"В 2018-2020 годах оба подельника по предварительному сговору, находясь в городе Таразе, составили протоколы общих собраний по вышеуказанным предприятиям с объявлением формального кворума общего собрания 100 процентов участников, где в качестве председателя и секретаря собрания расписываются сами. При этом подделывают подписи пострадавшей стороны. Таким образом, пострадавшая сторона лишилась доли участника в предприятиях", - пояснили в ведомстве.


Приговором суда №2 Тараза, в соответствии со статьей 249 частью 2 пунктами 1-2 УК РК, обвиняемые осуждены на три годам условно.

not findimage